أمير تبوك: يوم التأسيس مناسبة نستلهم بها بكل فخر واعتزاز العمق التاريخي والجذور الراسخة منذ التأسيس
الشيخ صالح المغامسي يؤم المصلين بصلاة العشاء في المسجد النبوي
خدمات تشغيلية متطورة في الحرمين الشريفين تيسّر على القاصدين أداء نسكهم
مبنى إمارة منطقة تبوك يتزين بشعار التأسيس واللون الأخضر
هيئة الطرق: انطلاق مبادرة “إفطارك علينا” لتعزيز السلامة المرورية وقيم التكافل
وزارة الداخلية تصدر دليلًا إرشاديًا للمحافظة على أمن وسلامة المعتمرين
السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل: طرح متطرف ينبئ بعواقب وخيمة
عودة 150 سلحفاة عملاقة إلى مواطنها في جزر غالاباغوس
أجواء فخر واعتزاز.. أمانة الباحة تُكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
حائل تكتسي حلة وطنية تمزج بين رمزية التأسيس وأجواء رمضانية
يواجه نادي النصر في الفترة الحالية، خطر التعرض لعقوباتٍ من قِبل مركز التحكيم الرياضي، وذلك بعدما تقدم الفيصلي بشكوى ضد أصفر العاصمة.
بدأت القصة عندما تعاقد نادي النصر مع الثنائي حمد آل منصور وسلطان الغنام من صفوف الفيصلي مقابل 13 مليون ريال، وكان الناديان اتفقا على تسديد المستحقات في مواعيد محددة، وإذا خالف النصر الاتفاق، فسيكون العالمي مُلزمًا بدفع 10 % كغرامة في كل مرة يُرسل فيها مستحقات الصفقة للفيصلي في وقت متأخر.
لجنة فضّ المنازعات تُغضب الفيصلي
وقبل تحرك الفيصلي، لمركز التحكيم الرياضي، كان النادي برئاسة فهد المدلج عرض القضية على لجنة فض المنازعات بـ الاتحاد السعودي لكرة القدم، لكن اللجنة رفضت بند الـ10% بحجة أن هذا الأمر سيكون رباً.
وبعد هذا القرار، قرّر نادي الفيصلي التحرك لـ مركز التحكيم الرياضي للتقدم بشكوى والمطالبة بباقي مستحقات صفقة انتقال الثنائي حمد آل منصور وسلطان الغنام لـ النصر.
النصر تأخر
وكان نادي النصر تأخر في تسديد باقي المستحقات لمدة وصلت إلى تسعة أشهر، وبالتالي أصبح النصر مُطالبًا بدفع 13 مليون و300 ألف ريال للفيصلي.
تحدث القانوني محمد الدويش في قضية النصر والفيصلي قائلًا: لا يوجد بند في لوائح الاتحاد السعودي أو الاتحاد الدولي يمنع وجود بند الـ10% حيث يُطالب الفريق بغرامة فوق المال الأصلي في حالة التأخير، ولهذا اضطر الفيصلي للتوجه إلى مركز التحكيم الرياضي.
أما الناقد الرياضي سعود الصرامي فقال: النصر اتفق مع الفيصلي على شراء سلطان الغنام وحمد آل منصور مقابل 13 مليون ريال، النصر قام بدفع 6 ملايين، ومن المنتظر أن يُسدد سبعة ملايين ولكن أريد أن أعرف لماذا تأخر النصر لمدة 9 أشهر، حتى توسعت الأزمة؟
ما هي العقوبة؟
في حال كسب نادي الفيصلي قضيته، قد يُمنع النصر من التعاقد مع أي لاعب خلال فترة الانتقالات.
سعود الصرامي: هذه هي تفاصيل تعاقد نادي النصر مع "سلطان الغنام" و "حمد آل منصور" #الحصاد_الرياضي#الهلال #الاهلي #النصر #الاتحاد #الشباب pic.twitter.com/pLjYBODXk8
— قناة 24 الرياضية (@sport24_tv) July 29, 2019
محمد الدويّش : هل غرفة فض المنازعات محقة في عدم الحكم لنادي #الفيصلي بالغرامات ؟#الحصاد_الرياضي#الهلال #الاهلي #النصر #الاتحاد #الشباب pic.twitter.com/N43lvcvKlf
— قناة 24 الرياضية (@sport24_tv) July 29, 2019