هطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
العراق يعلن إسقاط مسيرة استهدفت القنصلية الأمريكية في أربيل
سوق دبي المالي يعلن استئناف التداول غدًا الأربعاء
الموارد البشرية تعلن موعد إجازة عيد الفطر للقطاعين الخاص وغير الربحي
لقطات لأمطار الرياض اليوم
إتلاف 1,100 كجم لحوم فاسدة وضبط أكثر من 4 آلاف عبوة تالفة في جدة
سقوط شظايا مسيّرات يتسبب في تعطّل خطي كهرباء بالكويت
بدر رمضان يزين سماء الوطن العربي
الإمارات: نملك مخزونًا استراتيجيًا للسلع الأساسية والحياة مستمرة بشكل طبيعي
الهيئة العامة للنقل تنفذ 121 ألف عملية فحص وترصد 25 ألف مخالفة
كشفت تقارير إعلامية عن نوايا بريطانيا لإرسال سفينة عسكرية جديدة قبالة السواحل الإيرانية، وتحديدًا في مضيق هرمز، الذي يمثل أهم الممرات الملاحية الحيوية في العالم.
اتخاذ قرار بإرسال سفينة ثانية يأتي في الوقت الذي تسعى فيه إيران لتصعيد التوترات في منطقة الخليج، وذلك بعد أن تحرشت بناقلة نفط بريطانية خلال الساعات القليلة الماضية، قبل أن تتصدى لها وحدات عسكرية بحرية تابعة للمملكة المتحدة وتجبرها على التراجع.
وحسب شبكة سكاي نيوز البريطانية، ستقوم المملكة المتحدة بزيادة وجودها العسكري في الخليج عن طريق إرسال سفينة حربية ثانية إلى المنطقة.
وسوف تبحر السفينة إتش إم إس دنكان، وهي مدمرة من النوع 45، إلى الخليج في الأيام المقبلة بعد أن أكملت مؤخرًا تدريبات الناتو في البحر الأسود، ومن المتوقع أن تصل إلى المنطقة قريبًا.
وستعمل دنكان إلى جانب فرقاطة البحرية الملكية “إتش إم إس مونتروز” وحلفاء الولايات المتحدة في الخليج، لكنها لن تكون جزءًا من تحالف بحري دولي تقترحه واشنطن.
البرنس عادل
شكرالكم