حساب المواطن: لا يتم النظر إلى القروض والالتزامات المالية
أمطارٌ غزيرة على منطقة الباحة حتى الثامنة
جريان الأودية وتدفّق الشلالات يرسمان لوحة طبيعية ساحرة في الباحة
تركيا تُسيطر على 45 حريقًا اندلعوا في مختلف الولايات
المرور: 4 حالات لتشغيل مصابيح المركبات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على غالبية المناطق
وظائف شاغرة لدى نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة في مستشفى الملك عبدالله
وظائف شاغرة بفروع BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
قرّرت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية تمديد فترة التسجيل في مراكز الرعاية النهارية حتى يوم 22 من ذي القعدة 1440هـ
وقال وزير العمل أحمد الراجحي: حرصاً منا في وزارة العمل والتنمية الاجتماعية على إتاحة الفرصة لأبنائنا وبناتنا من الأشخاص ذوي الإعاقة للالتحاق بمراكز الرعاية النهارية ممن لم تسنح لهم فرصة التسجيل في الفترة السابقة، فقد أصدرنا قراراً بتمديد فترة التسجيل حتى يوم 22 من ذي القعدة 1440هـ.
وكانت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية فتحت أمس باب النقل وتغيير مراكز الرعاية النهارية لمن تمّ اعتماد تسجيلهم للعام الدراسي المقبل.
وقالت وزارة العمل إنه حرصاً منها على تقديم التسهيلات لمستفيديها، تم فتح إمكانية النقل وتغيير مراكز الرعاية النهارية اعتباراً من تاريخ 7 ذي القعدة إلى تاريخ 6 محرم لمن تمّ اعتماد تسجيلهم للعام الدراسي 1440/1441هـ.
وكانت الوزارة حدّدت عدداً من الشروط اللازمة لقبول المستفيد في مراكز الرعاية النهارية لتشمل الحالات من عمر سنتين حتى عمر 45 سنة، وأن تكون درجة ذكاء المستفيد أقل من 50 درجة بحسب المقاييس المعتمدة ممّن يعانون اضطراباً فكرياً متوسطاً أو شديداً، حيث سيتم تحويل مَن تتجاوز درجة ذكائهم هذه الدرجة إلى المراكز التابعة لوزارة التعليم، كما يجب ألا يكون المستفيد مسجلاً في برامج التعليم العام أو الخاص أو التربية الخاصة، إضافة إلى خلوه من المشكلات الصحية والأمراض السارية والمعدية، والاضطرابات النفسية والسلوكية التي تشكل خطراً على نفسه وعلى الآخرين، وخلوه من الأمراض المانعة للقبول مثل الصرع المستعصي وضعف عضلة القلب والفشل الرئوي والكلوي، وعدم اعتماده على أجهزة طبية متصلة.