السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
ولي العهد يستقبل ملك الأردن ويستعرضان العلاقات الأخوية وعددًا من الموضوعات
ملك الأردن يصل نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تشاد
مزرعة فرنسية تبيع جميع صقورها خلال 5 أيام في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 216 كيلو قات في عسير
أسعار الغاز الطبيعي في الصين مرشحة للتراجع
قصف إسرائيلي يستهدف خيمة صحافيين في غزة
زار الفريق أول إينزو فيتشاريللي، رئيس هيئة أركان الدفاع الإيطالي، المتحف الوطني في الرياض، أول أمس الاثنين، وكان في استقباله والوفد المرافق له عدد من مسؤولي المتحف الوطني.
وتجول فيتشاريللي بين أركان المتحف وأقسامه وقاعاته المتنوعة، واطلع على ما تضمه من معروضات تاريخية وأثرية من الحضارات التي شهدتها الجزيرة العربية، انتهاء بالعصر الإسلامي، ثم قاعة تاريخ الدولة السعودية، مستمعاً إلى شرح مفصل عما يحتويه المتحف من قطع أثرية وتراثي، كما شاهد عرضاً مرئياً عن ملحمة توحيد المملكة العربية السعودية على يد الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود – يرحمه الله- .
وفي نهاية الزيارة، سجل رئيس هيئة أركان الدفاع الإيطالي كلمة في سجل الزيارات الرسمية، أبدى فيها إعجابه بالمتحف الوطني وما يحتويه من مقتنيات تبرز البعد التاريخي والحضاري للمملكة، معربًا عن سعادته بالتعرف على تاريخ المملكة وحضارتها، وقدم الشكر لمنسوبي المتحف الوطني على جهودهم في تطوير العروض المتحفية، وطريقة العرض، وتوزيع الأجنحة بالمتحف، وحسن استقبالهم، وفي نهاية الجولة قُدّمت له هدية تذكارية بهذه المناسبة.