ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
قالت وزارة الاقتصاد السويسرية إن أجزاء أنظمة الدفاع الجوي السعودية التي تم صيانتها وإصلاحها، يمكن إعادة تصديرها الآن إلى المملكة، وذلك بعد حظر مؤقت دام 9 أشهر تقريبًا.
وأكدت الوزارة إن الخطوة الوقائية اتخذتها سويسرا في انتظار قرارات الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي تجاه المملكة، مشيرة إلى أن في الوقت الحالي يمكن إعادة تصديرها للمملكة.
وخلال الأيام القليلة الماضية، أبلغ رئيس وزارة الاقتصاد الحكومة أنه لا يوجد أي أساس قانوني لدعم القرار السويسري بوقف تصدير قطع الغيار لأنظمة الدفاع الجوي، وذلك تمهيدًا لرفع الحظر.
وخلال أكتوبر 2018، منعت وزارة الاقتصاد السويسرية مؤقتًا إعادة تصدير قطع الغيار والتجميع لأنظمة الدفاع الجوي السعودية التي تم إصلاحها في سويسرا بواسطة قطع جديدة.
وقالت الوزارة في بيان “عدم وجود أساس قانوني لقرار عدم إعادة التصدير جعل الأمر بحكم الواقع إجراءً لمصادرة الممتلكات المملوكة للسعودية”.