ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
التوقيت الزوالي في المسجد النبوي.. امتداد تاريخي لعناية المسلمين بالمواقيت
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
واصل مؤتمر عسير الصحي الثالث، إقامة الجلسات والورش العلمية مساء أمس الأحد الـ 25 من شهر ذي القعدة الجاري، والذي يقام بتنظيم صحة عسير لمدة ثلاثة أيام بفندق قصر أبها.
وتناولت جلسات مساء ثاني أيام انعقاد المؤتمر العلمية عدة تخصصات قدمت بمشاركة متخصصين محليين ودوليين، في العظام، وعلم الأعصاب، والعناية المركزة، والصيدلة، وكذلك الأمراض الجلدية، وطب النساء والولادة.
كذلك يناقش المؤتمر عبر جلسات اليوم الثالث والأخير طب الأسرة، والطب الرياضي، وطب الأطفال، إضافة إلى تخصصات المختبرات، وعلم الأشعة، وطب العيون، والأسنان، والتخدير، والجودة، وكذلك طب الأدلة ونجاحه.

كما قدمت الممارس الطبي السريري بمستشفى الملك فيصل التخصصي الدكتورة دينا الجاوي ورشة علمية مميزة حول كيفية العناية بذوي الأمراض المستعصية في المراحل الأخيرة تحت اختصاص الرعاية التلطفية، والتي تناولت خلالها التعريف بالتخصص وأهميته، بالإضافة إلى آليات علاج الألم الشامل (النفسي، الجسدي، الاجتماعي، الروحاني).
وأشارت الجاوي إلى أن الورشة تهدف بشكل عام إلى توعية الكادر الصحي بضرورة وجود تخصص الرعاية التلطفية في مختلف المجالات الصحية، وتدريب الكوادر الصحية على التعامل مع ذوي الأمراض المزمنة والمستعصية وفق التخصص.
يشار إلى أن المؤتمر شهد إقبالاً كثيفاً من الممارسين الصحيين والمهتمين بمجالات الصحة وتطوراتها من داخل منطقة عسير وخارجها.
