بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
تسبب إهمال الكادر الطبي المسؤول عن الأطفال حديثي الولادة بأحد مستشفيات عسير الخاصة في تعرُّض الطفل “معاذ”، أفغاني الجنسية، حديث الولادة في اليوم الثاني من عمره، إلى حرق من الدرجة الثانية والثالثة بقدمه اليمنى.
وعن تفاصيل الحادثة قال والد الطفل محمد أكرم لـ”المواطن“: “عندما اكتشفت أن ابني تعرَّض لهذا الحرق، وتبيّن أن المستشفى أهمل حالة ابني وتملص عن مسؤوليته في علاجه وعن الكارثة التي ارتكبها، رغم إنني تقدمت بشكوى لإدارته، ولم ألقَ تجاوباً منه، فتقدمت بشكوى على الرقم 937، وبناء على هذه الشكوى تم الاتصال عليّ من قبل الشؤون الصحية بعسير وحضرت بمقرها وطلب مني تحرير شكوى خطياً بما حدث لابني من إصابة.

“الموطن” حصلت على خطابين من مركز شرطة شمال خميس مشيط موجهة لمستشفى خميس مشيط للنساء والولادة لطلب الكشف على الطفل وعلاجه وتزويد والد الطفل بصورة من التقرير، حيث اعتذر لعدم وجود متخصص بقسم الجراحة والتجميل والخطاب الثاني موجه لمستشفى أبها للنساء والولادة، وصدر تقرير منة أن الطفل تعرض لإصابة قد تكون نتاج حرق في الغالب بالكعب الأيمن بمساحة قطر 4 سم حتى الدرجة الثانية الثالثة، موضحة أنه لا يوجد ضرر بالعظم ومدة الشفاء من تاريخ اليوم 4 أسابيع ما لم تحدث مضاعفات.
من ناحية أخرى طالب والد الطفل بالتحقيق ومحاسبة المتسبب والتعويض المادي لما لحق به من تضرر ابنه ومن الخسائر المادية التي دفعها من أجل هذا الإهمال.
