جوازات منفذ حالة عمار تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم فريضة الحج
الجوازات في موسم حج 1447هـ.. منظومة متكاملة لخدمة أكثر من 1.5 مليون حاج
محمية الإمام عبدالعزيز تطلق خدمة تصاريح عبور الإبل عبر منصة العرمة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
هيئة الإذاعة والتلفزيون توثق موسم حج 1447 بأكثر من 700 ساعة بث مباشر
منفذ الوديعة يودّع الحجاج بعد أداء مناسكهم
بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
أدّى رئيس البرلمان التونسي محمد الناصر اليمين الدستورية ليصبح الرئيس التونسي المؤقت خلفًا للرئيس الباجي قائد السبسي الذي وافته المنية اليوم.
محمد الناصر سيدير البلاد خلال الفترة الانتقالية لحين انتخاب رئيس جديد وفقًا لما ينص عليه الدستور التونسي الذي يحدد حالات شغور منصب الرئاسة وكيفية التعامل معها.
بدوره أكد النائب الأول لرئيس مجلس نواب الشعب التونسي عبدالفتاح مورو أنه سيتولى مهام تسيير مجلس نواب الشعب كنائب أول لرئيس البرلمان، إثر انتقال محمد الناصر لتولي مهام رئاسة الجمهورية بعد ظهر اليوم الخميس.
وأضاف مورو في تصريح إعلامي أن تولي الناصر لمهمة رئيس للجمهورية لا تفقده صفة رئيس مجلس نواب الشعب لأن “الوضع الحالي لا يتمثل في شغور في رئاسة المجلس”.
وأوضح أن رئيس مجلس نواب الشعب سيسلم مهامه في رئاسة جمهورية إثر انتخاب رئيس جديد للجمهورية في ظرف 90 يومًا كما ينصّ على ذلك الدستور التونسي.
من جهة أخرى يشهد المستشفى العسكري بتونس حيث يرقد جثمان الباجي قائد السبسي، إجراءات أمنية مشددة، حيث تم تنكيس العلم الوطني إعلانا للحداد وإلغاء كل مواعيد زيارات المرضى وإغلاق الطريق المؤدية إلى مبنى المستشفى العسكري أمام السيارات والمترجلين.
وتجمع قبالة المستشفى عديد المواطنين التونسيين الذين قدموا حال علمهم بخبر وفاة الفقيد الباجي قايد السبسي، لمتابعة الحدث الجلل وانتظار خروج موكب جثمان الفقيد في أجواء من السكينة والهدوء، مصرين على عدم المغادرة والانتظار لساعات طوال رغم محاولات أعوان الأمن وضع حواجز أمنية في محيط المستشفى العسكري.