بثنائية.. الأهلي يتقدم على التعاون في الشوط الأول
السعودية ترفض بشكل قاطع إعلان سلطات الاحتلال التوغل والسيطرة على قطاع غزة والأراضي الفلسطينية
في الشوط الأول.. الهلال يتقدم على الرائد بثنائية
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
هل يواصل اتحاد لوران بلان تفوقه أمام الكبار؟
التعاون يسعى لمواصلة صحوته خارج أرضه
ماكرون يستقبل الشرع لدى وصوله للإليزيه
رئاسة الحرمين تعلن غدًا عن أكبر خطة إثرائية لموسم حج 1446
الهلال لا يغيب عن التسجيل ضد الرائد
بعد جراحة الـ 8 ساعات.. نجاح فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
نفذت صحة نجران أكثر من 8800 زيارة منزلية للمرضى المسجلين في برنامج الطب المنزلي، والبالغ عددهم 1003 مرضى، حيث قدمت لهم الرعاية الصحية والعلاجية في أماكن إقامتهم عبر 13 فرقة طبية، وذلك خلال الثلث الأول من العام الجاري 2019م.
وأوضحت صحة نجران أن عدد المرضى المسجلين خلال الفترة نفسها بلغ 188 مريضاً فيما بلغ عدد المرضى المنتهية خدمتهم 110 مرضى.
مبينة أنه تم توفير 108 أجهزة طبية من الاحتياجات الضرورية، حيث تم توزيعها على المرضى شملت أسرة طبية كهربائية، ومراتب هوائية، وكراسي متحركة، وكراسي حمام ثابتة، وأجهزة قياس ضغط الدم والسكر، وأجهزة مساعدة على المشي، وأجهزة لشفط البلغم، وأجهزة مولدة للأوكسجين، وأجهزة لقياس نسبة الأوكسجين في الدم.
وأضافت أنه تم دعم ثمانية أقسام للطب المنزلي في كل من: مستشفى الملك خالد، نجران العام الجديد، حبونا العام، شرورة العام، خباش العام، بدر الجنوب العام، مجمع الأمل للصحة النفسية، الولادة والأطفال، بكوادر طبية وتمريضية عالية التأهيل في الرعاية الصحية المنزلية وكذلك سيارات مخصصة لتنقلات الفرق الطبية، إضافة إلى تنفيذ عديد من البرامج التدريبية التي تهدف إلى تطوير أداء العاملين بأقسام الطب المنزلي وتنمية مهاراتهم العملية وتزويدهم بمستجدات الرعاية المنزلية؛ وذلك بهدف تقديم خدمة أفضل للمرضى وبجودة عالية.
يذكر أن العدد التراكمي للمرضى المسجلين في برنامج الرعاية الصحية المنزلية بلغ 2990 مريضاً ومريضة منذ بداية تنفيذ البرنامج في منطقة نجران.