40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
ظاهرة النصب والاحتيال على عملاء البنوك، جرائم وقع ضحيتها الكثير من أبناء الوطن، حيث يقوم هؤلاء المحتالون ببث رسائل تفيد بتعطل بطاقة الصراف ومن ثم على الشخص التواصل معهم ليقوموا خلال الاتصال والتواصل معهم بأخذ معلومات كاملة عن الحساب والأرقام السرية.
وبعدها تتم عملية سحب المبالغ بسرعة كبيرة وفي غضون دقائق، ومن عمليات النصب الجديدة إرسال رسائل متضمنة شعار البنك وإيهام الشخص المرسل إليه بضرورة ضغط الرابط المرفق، ومن ثم يقومون بالدخول على بيانات الشخص المرسل إليه وسحب ما لديه من مبالغ.
في سياق متصل قال المحامي عبدالكريم القاضي لـ”المواطن“: إن العقوبة الجزائية لمثل هذه الأفعال هي السجن مدة لا تزيد على عشر سنوات أو بغرامة مالية لا تزيد على خمسة ملايين ريال أو بهما معًا، لكل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال للغير أو سند دين أو مخالصة، أو ألغى هذا السند أو أتلفه أو عدله، وكان ذلك بالاحتيال إما باستعمال طرق احتيالية من شأنها إيهام المجني عليه بوجود مشروع كاذب أو حادث أو أمر لا حقيقة له، أو إحداث الأمل عند المجني عليه بحصول ربح وهمي أو بتسديد المبلغ الذي أخذ بطرق الاحتيال، أو الإيهام بوجود سند دين وهو غير صحيح أو سند مخالصة وهو مخالف للواقع.