رياح شديدة على منطقة حائل حتى الثامنة مساء
ولي العهد يصل البحرين لترؤس وفد السعودية في القمة الخليجية الـ46
قمم الخليج.. تكامل المصالح وتوافق الرؤى
وزارة المالية تُطلق معجم المصطلحات المالية والاقتصادية
بتوجيه الملك سلمان.. ولي العهد يغادر إلى البحرين لترؤس وفد السعودية في القمة الخليجية الـ46
الحراك الثقافي في سوق الموسم يؤكد عمق التراثين السعودي والياباني
ملك ماليزيا يزور مقر العربية للعود بالرياض ويُشيد بريادتها في صناعة العطور
سجى عارف.. أول سعودية تحصد مرتبة الشرف الأولى في مستقبل الإعلام
شروط صرف ساند للمرة الأولى
أمطار ورياح على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
توقع وزيرُ الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، خالد الفالح، تحسن الطلب على النفط مع حلحلة النزاع التجاري بين الصين والولايات المتحدة.
وقال الفالح في تصريحات إلى قناة “العربية” على هامش اجتماع أوبك في فيينا: إنه “لا يوجد ما يحتم إقرار ميثاق أوبك+ في هذا الاجتماع” وهو الميثاق الذي يمدد اتفاقية خفض إنتاج النفط العالمية، بين أعضاء أوبك ودول عدة من خارج المنظمة.
وكشف أن “أي اعتراض على ميثاق أوبك+ سنقوم بالعمل على حله في الأسابيع المقبلة، والمهم هو وجود إطار عمل موافق عليه من قبل الحكومات ذات العلاقة”.
واعتبر وزير الطاقة أنه “ليس من المحتم أن يكون الطلب على النفط في تراجع، فقد وجدنا تحسنًا في الطلب الأمريكي، ورأينا بعض الضغوطات تنحسر مثل العوامل المتعلقة بالطقس والنزاع التجاري بين أمريكا والصين”.
وعبر الفالح عن تفاؤله “بعد اجتماع قمة دول مجموعة العشرين في أوساكا اليابانية، وبوجود حسن نية بين الطرفين الأمريكي والصيني فيما يتعلق بالنزاع التجاري بينهما”.
وأكد أن كثيرًا من عوامل الضغط على السوق النفطية ستنحسر وبعض المصافي التي كانت مغلقة للصيانة عادت للعمل، كما أن بيانات المخزونات الأمريكية أثبتت ما كان يقوله.