فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
قال سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الجزائر عبد العزيز بن إبراهيم العميريني : إنه تم تسجيل 36 ألف و 800 حاج جزائري لموسم 1440 هـ، مؤكدًا أن المملكة العربية السعودية تبذل جهودًا لا تنقطع لخدمة ضيوف الرحمن.
وأكد العميريني في مؤتمر صحفي عقده اليوم أن سفارة المملكة قد قامت بإصدار 2885 تأشيرة لمختلف الزيارات، خلال هذا الموسم، كما [صدرت حتى الآن 7000 تأشيرة إلكترونية خاصة بالحج.
وأضاف أن الحجاج الجزائريين سيتنقلون تباعًا إلى المشاعر المقدسة، عبر عدة شركات طيران من بينها الخطوط الجوية السعودية، التي ستنطلق أولى رحلاتها باتجاه المدينة المنورة يوم 15 يوليو الجاري، وتستمر لغاية يوم 6 أغسطس المقبل.
وبشأن العمل بنظام البصمة الحيوية، أوضح السفير أن الشروع في العمل بهذا النظام إضافة إلى إطلاق نظام التأشيرة الإلكترونية، إجراءان يهدفان إلى تقديم أحسن خدمة لأشقائنا الجزائريين الراغبين في تأدية مناسك الحج والعمرة.
وكشف عن تخصيص المملكة لـ 32 ألف مسعف وطبيب لتقديم الخدمات الصحفية، وأكثر من 100 ألف رجل أمن للإشراف على تأمين الحج وسلامة الحجاج، فضلا عن جهود لا تنقطع لاستغلال الابتكارات التكنولوجية، لخدمة ضيوف الرحمن، ومنها مبادرة الحج الذكي، وهي عبارة عن تطبيق إلكتروني للهواتف النقالة يسهل على الحجاج استخدام الترجمة إلى اللغات المختلفة، ويقدم إرشادات للخدمات الطبية والتعرف على كيفية أداء مناسك الحج بشكل صحيح.
كما سيتم تعزيز العمل بالكبسولات الزجاجية في بعض المواقع، وهي غرف مجهزة بأحدث المعدات، تسمح للحجاج، بأخذ قسط من الراحة لتخفيف الإرهاق الناجم عن الحرارة المرتفعة والمجهود البدني والإزدحام.