مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
أكد تقرير لوكالة “بلومبيرغ”، لكاتبه أنتوني ديباولا، أن الاعتداء الإرهابي الحوثي الذي حدث من قبل طائرة مسيرة على أحد مرافق معمل شيبة للغاز لم يؤثر على إنتاج شركة أرامكو؛ حيث لا تزال قادرة على ضخ ما يصل إلى 12 مليون برميل يوميًّا.
وبحسب “بلومبيرغ” ففي الآونة الأخيرة، أصبحت حقول نفط المملكة، المسؤولة عما يقرب من عُشر إنتاج النفط الخام العالمي مستهدفة؛ حيث هوجمت مؤخرًا جوًّا وبحرًا وبرًّا، ولم تفلح الهجمات في التأثير على إنتاج المملكة، التي يشكل إنتاجها أحد أهم ركائز استقرار أسواق الطاقة العالمية.
وشهدت التوترات المتصاعدة في الخليج العربي استهداف أحد أكبر رواسب النفط الخام في العالم إلى جانب البنية التحتية للمعالجة والنقل والسفن، من خلال قنابل وطائرات مسيرة مفخخة.
وأشار التقرير إلى أن تهديد إنتاج المملكة من النفط الخام وبنيتها التحتية يسلط الضوء على المخاطر التي تهدد إمدادات النفط العالمية؛ وذلك نظرًا لكون أرامكو السعودية المملوكة للدولة هي أكبر مُصدر في العالم، إذ تضم السعودية أكثر من 100 حقل من النفط الخام تحتوي على احتياطيات ضخمة من النفط، وهي أكبر الاكتشافات التقليدية في العالم، بحسب ما نقلت “العربية”.
وتصدر أرامكو 7 ملايين برميل من النفط الخام يوميًّا، أكثر من أي شركة أخرى، وهذا ما يمنحها الدور كمنتج عالمي مؤثر، ويجعل من تأمين حقوله النفطية أمرًا حيويًّا للأسواق العالمية.