المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
الهيئة السعودية للمقاولين تعلن نموًا في عضويتها يتجاوز 900% خلال 3 سنوات
تسجيل 1873 إصابة و672 وفاة بفيروس إيبولا بالكونغو الديمقراطية
البحرين تطلق صافرات الإنذار وتدعو المواطنين والمقيمين للتوجه لأقرب مكان آمن
تنبيه من موجة حارة تصل درجتها 50 مئوية في الشرقية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلًا
انخفاض أسعار الذهب في بداية التعاملات
ارتفاع أسعار النفط بعد الضربات الأمريكية ضد إيران
الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
سادت حالة من التذمر والغضب في الأردن بعدما أعلنت السلطات إغراق طائرة في مياه العقبة بعد غد الاثنين.
وقال المتحدث باسم سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، عبدالمهدي القطامين: إن ثمن شراء الطائرة التي سيتم إغراقها صباح الاثنين المقبل، لا يعادل ثمن شراء سيارة بكلفة 87 ألف دينار.
وأشار القطامين، خلال تعليق على ما تم تداوله بشأن قيمة الشراء الطائرة وكلفتها المالية واعتبار ذلك بطرًا ليس له من داعٍ، اليوم السبت، إلى أن “إغراق الطائرة في الخليج من شأنه تعزيز رياضة الغوص في العقبة وهي رياضة يقصدها آلاف من مختلف دول العالم ويأتون للعقبة لهذه الغاية”.
وبين القطامين أنه “وبمعادلة حسابية بسيطة فإن السائح الغطاس ينفق في العقبة ما يقارب 1000 دينار للرحلة الواحدة، وتتوزع هذه الإنفاقات على الفنادق ووسائط النقل ومراكز الغوص والمطاعم وغيره”، مبينًا أن الإقبال على الغوص في العقبة خلال العام الماضي زادت نسبته 15% عن العام 2018.
وأضاف الناطق باسم سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة أنه “من المتوقع أن تزداد هذه النسبة العام الحالي بما يتجاوز 25% عن العام الماضي، بمعنى أن ثمن الطائرة سيتم استرداده خلال عام وهي أعلى نسبة عائد على الاستثمار يمكن أن تحقق من أي نشاط استثماري”.
وتابع: “أجزم أن البكاء على الأطلال وتصوير الأمور على غير حقيقتها هو ضرب في خاصرة الوطن”، مشددًا على أنه لا يمكن تنشيط الاستثمار وتشجيع السياحة دون إنفاقات فعلية لتطوير القطاع.