نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
نصحت السلطات اليابانية اليوم الخميس أكثر من نصف مليون شخص بترك مناطقهم مؤقتاً، مع اشتداد العاصفة المدارية “كروسا” التي وصلت إلى البر وتسببت بإلغاء مئات رحلات الطائرات والقطارات.
وحذرت السلطات من هطول أمطار غزيرة يمكن أن يتجاوز معدلها في بعض المناطق 1000 مم على مدى 24 ساعة حتى صباح الجمعة، ونصحت نحو 584100 ألف شخص بإخلاء منازلهم مع ارتفاع منسوب مياه بعض الأنهار على نحو خطير لتقترب من مرحلة الفيضان.
وذكرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية أن الإعصار “كروسا” كان مصحوباً برياح سرعتها 108 كيلومترات في الساعة وهبات رياح تصل سرعتها إلى 144 كيلومتراً في الساعة عندما اجتاح البر بمقاطعة هيروشيما في غرب البلاد.
ورغم الأمطار، لم ترد أي تقارير عن فيضانات، وأصيب عدد محدود من الناس، فيما يرقد رجل عجوز في حالة حرجة بعدما انزلق من رصيف ميناء وسقط في البحر.
وكان أكثر من 200 شخص قد لاقوا حتفهم في عام 2018 جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات في أجزاء من غرب اليابان.