القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 400 كيلو قات في جازان
مدينة الحجاج بـ حالة عمار.. خدمات جليلة ومتنوعة لضيوف الرحمن
إجراء الاختبار الأول لمحاكاة الأحمال الكهربائية استعدادًا لموسم الحج
اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
الشؤون الإسلامية تقيم صلاة الجمعة في 849 جامعًا ومسجدًا داخل حدود الحرم
الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
ثارت حالة من الجدل عبر مواقع التواصل حول حكم أكل التمساح خاصة مع اختلاف العلماء في تحريم وتحليل هذا الأمر.
وتداول مغردون مقطع فيديو لمواطنين يقومون بصيد أحد التماسيح ثم قاموا بتسويته على النار وتناولوه مُؤكدين أن لحمه له طعم مميز.
واستنكر البعض أكل التمساح مؤكدين على حرمته استناداً لقول عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الدكتور سعد الخثلان.
وكان الخثلان قال في مقطع فيديو قبل عام ونصف تقريباً: إن أكل لحم التمساح حرام، وذلك ردًا على أحد الأسئلة المتعلقة بأكل لحوم التماسيح.
وأوضح الخثلان اختلاف أقوال العلماء في حكم أكل التمساح، حيث قال: التمساح حيوان برمائي يعيش في البر والبحر واختلف العلماء فمنهم من ذهب لحل أكله واستندوا إلى أنه حيوان بحري، والقول الثاني إنه يحرم أكله (مذهب الشافعية والحنابلة) وهو الأرجح.
وأضاف أن التمساح له ناب يفترس به الإنسان والحيوان، مشيرًا إلى أنه من أجاز أنه حيوان بحري غير صحيح لأنه من الحيوانات البرمائية، مؤكدًا أن التمساح محرم أكله.
وكان بعض المواطنين دافع عن أكل التمساح مؤكدا أنه حيوان بحري مشمول بقول الله تعالى: ” أحل لكم صيد البحر وطعامه”.