اليمن تطالب بإنهاء التهديد الإيراني المستمر على دول المنطقة
لقطات تظهر حجم الدمار في مطار الكويت الدولي جراء العدوان الإيراني
مجمع طباعة المصحف يستقبل 1000 حاج ضمن برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
كأس العالم 2026 على مدى 6 عقود.. تمائم المونديال رموز تجمع الثقافات
راكان بن سلمان يستقبل وكيل المحافظة وموظفيها المهنئين بعيد الأضحى
البحرين: القبض على 15 من عملاء الحرس الثوري الإيراني
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (11002.04) نقطة
مكتبة الملك فهد الوطنية تعرض إصداراتها في “كتاب كوالالمبور 2026”
حريق فندق في نيودلهي يودي بحياة 21 شخصًا بينهم أجانب
“التدريب التقني” بالمدينة المنورة يطرح 10 فرص استثمارية في منشآته التدريبية
أعلن موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن ميزة طال انتظارها ستسمح للمستخدمين بفصل حساباتهم عن التطبيق ومحفوظات مواقع الويب الخاصة بهم، والتي من شأنها تعطيل الموقع عن استخدام هذه المعلومات لاستهداف الإعلانات.
وعلى الرغم من تلك الميزة، إلا أن أحد المحللين يرى تلك الميزة لا ترقى إلى مستوى التعهدات التي قطعها فيسبوك على نفسه.
وأكد محللو “SunTrust Robinson Humphrey” في مذكرة بحثية أن ميزة “نشاط خارج فيسبوك” تبدو أنها أقل من التعهد الأصلي الذي قطعه الرئيس التنفيذي زوكربيرج بتمكين المستخدمين من “مسح تاريخهم متى أرادوا”، وحذف جميع البيانات ذات الصلة.
ولاحظ المحللون أن “البيانات غير متصلة ولكن لا يتم حذفها”، وستبقى على خوادم فيسبوك لمدة طويلة غير واضحة.
وقال متحدث باسم فيسبوك إن الميزة تتفق مع ما أعلنته الشركة في الأصل، في منشور العام الماضي يتحدث عن هذا التغيير،إن الميزة ستسمح للمستخدمين بمشاهدة المواقع والتطبيقات التي ترسل المعلومات عند استخدامها، وحذف تلك المعلومات من حساباتهم وإيقاف قدرة فيسبوك على تخزينها.
ويبدو أن الفرق يكمن في أن فيسبوك يحذف هذا النوع من المعلومات “من الحساب” ولكن ليس نهائيًا، وسيظل لدى الموقع بيانات حول التفاعلات مثل فتح تطبيق، أو إضافة عنصر إلى عربة التسوق، أو البحث عن عنصر أو إجراء عملية شراء.