فهد بن سلطان يطلع على نتائج القبول بجامعة تبوك
محكمة كامبريدج تقرر عدم خروج المتهم بقتل الطالب السعودي محمد القاسم بكفالة
طيران ناس يطلق 3 رحلات اسبوعية مباشرة بين الرياض ونيروبي اعتبارًا من 2 اكتوبر
4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 93
بيئة جدة تسحب 92 عينة عشوائية من الخضار والفواكه للتأكد من سلامتها
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 440 كيلو قات في عسير
أكثر من 13 مليون محفظة استثمارية للأفراد بسوق الأسهم الرئيسة في الربع الأول 2025م
الملك سلمان وولي العهد يهنئان حاكم جامايكا
جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
أكدت صحيفة “فاينانشيال تايمز” البريطانية، أن هناك خططاً من جانب صندوق الاستثمارات العامة بالمملكة لضخ أموال في شركة بابيلون هيلث البريطانية الناشئة، مشيرةً إلى أن هناك محادثات متقدمة مع الشركة، مع توقعات أن يؤدي الاستثمار إلى دفع قيمة الشركة إلى ما يزيد عن مليار دولار.
استثمارات جديدة
وقالت مصادر مطلعة على المناقشات للصحيفة البريطانية، إن المبلغ المحدد للاستثمار غير واضح، لكن يُعتقد أنه يتراوح بين 100 مليون دولار و500 مليون دولار.
وذكرت صحيفة “فاينانشيال تايمز” أنه يمكن الإعلان عن الاستثمار خلال هذا الأسبوع، مشيرة إلى أنها ستكون هذه هي المرة الأولى التي يستثمر فيها صندوق الثروة السيادي في شركة ناشئة بمجال التكنولوجيا في المملكة المتحدة.
ما هي شركة بابل؟
بابيلون هيلث، التي تأسست في عام 2013 من قبل رجل الأعمال علي بارسا، تمتلك تطبيقاً يسمح للمستخدمين بالاتصال بالممارسين والعاملين في المجالات الطبية، وذلك للحصول على استشارات في التخصصات المختلفة على مدار الساعة.
ويشتمل التطبيق أيضًا على قدرات متعددة تتعلق بالذكاء الاصطناعي الذي يمنح المستخدمين تشخيصًا طبيًا بعد الكشف عن الأعراض التي يعانون منها.
ويتم حاليًا تجربتها من قِبل الخدمة الصحية الوطنية (NHS) في المملكة المتحدة، مع وجود خطط للتوسع في الصين والولايات المتحدة والشرق الأوسط.
ولم تعلق الشرطة البريطانية الناشئة على تلك التقارير، وذلك انتظارًا للبت بشكل نهائي في أمر الصفقة التي من المتوقع أن تنقلها إلى مستوى آخر من التطوير حال إتمامها.