سلمان للإغاثة يختتم مشروعَين طبيَّين تطوعيَّين في دمشق
حساب المواطن: ستكون هناك زيارات لمساكن المستقلين بشكل دوري
ضبط 7681 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
موسم العمرة يشهد تدفقًا متزايدًا للمعتمرين والقاصدين للمدينة المنورة
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية في قطاع غزة
ولي العهد يتوج فريق فالكونز بلقب كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
الحياة الفطرية توثق أكثر من 84 ألف طائر بحري في 2025
5 ملايين مستفيد من خدمات تطبيق الموارد البشرية الموحّد
علماء يكشفون خفايا ثقب أسود انفجاره سيدمر الأرض
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
بدا واضحاً أن هناك تضارباً في المعلومات التي يقدمها كل من عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء الدكتور خالد الزعاق والمبشر التربوي والباحث في الطقس عبدالعزيز الحصيني حول بداية موسم سهيل.
ففي الوقت الذي قال فيه الزعاق: إنه تبقى 6 أيام على موسم سهيل، قال الحصيني: إن سهيل سيحلّ بعد 10 أيام.
وفي التفاصيل قال الزعاق: بقي ستة أيام على موسم سهيل، وهو الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل؛ ولذلك سُمي سهيلاً نسبة إلى السهل المرن فخلاله تتسهل الأجواء من الحرارة الشديدة إلى الحرارة المعتدلة، فيوم الثلاثاء 19 ذو الحجة 20 أغسطس أول موسم سهيل، ومدته 53 يوماً ثم يعقبه أجمل وألطف مواسم السنة (الوسم).
أما الحصيني فقال: باقي على سهيل عشرة أيام حيث يظهر في ١٤٤٠/١٢/٢٣هـ ومدته ٥٣ يوماً.. متوقع انحسار وانتهاء موجات الحر الشديدة، ويعتبر فصل الصيف لهذا العام الحرارة فيه حول المعدل وحتى تاريخ هذه التغريدة ولمدة أسبوعين قادمين لا توجد مؤشرات أمطار على الشمالية والشرقية والوسطى إلا ما شاء الله.