الفالح: 90% من الاستثمار الأجنبي المباشر غير نفطي
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية بدل مفقود عبر أبشر
الرميان: مبادرة مستقبل الاستثمار ستشهد إعلانًا مهمًا يوحّد جهود قادة العالم
ما خطوات عمل عقد الإيجار وكيفية دفع المبلغ؟
توضيح من سكني بشأن إعادة جدولة المستفيد
خطوات تغيير كلمة المرور في توكلنا
إطلاق نموذج ذكاء اصطناعي لاكتشاف الطفرات الجينية المسببة للأمراض
حيلة من رئيسة وزراء اليابان لخطب ود ترامب!
انطلاق مبادرة مستقبل الاستثمار بمشاركة 9 آلاف شخصية من قادة السياسة والاقتصاد
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
قال الكاتب والباحث والمحلل السياسي فهد الديباجي: إن الكثير يرى أن مقتل إبراهيم بدر الدين الحوثي، شقيق زعيم الميليشيات، عبدالملك الحوثي هو صراع أجنحة بين عبدالكريم الحوثي وإبراهيم الحوثي، وكل واحد مع فريقه، أي إبراهيم الحوثي ومهدي المشاط وآخرون، وعبدالكريم الحوثي ومحمد علي الحوثي وآخرين.
وفي تصريحات خاصة لـ”المواطن “تحدث الديباجي قائلًا: “إن مقتل إبراهيم بدر الدين الحوثي هي عملية تصفية صادرة من عبدالملك الحوثي نفسه، ويعود ذلك لمنافسة إبراهيم له وطموحه المتزايد لرئاسة الجماعة”.
كذلك من وجهة نظري أنه لا يمكن لأحد من الجماعة يستطيع أن يقتل إبراهيم الحوثي، سواء عبدالكريم الحوثي أو محمد علي الحوثي الذي يعتبر ترتيبهم السلالي أقل من إبراهيم الحوثي، كذلك قتله بدون موافقة ورضا عبدالملك سيجعلهم تحت طائلة بطش عبدالملك زعيم الجماعة.
وختم الديباجي بقوله: “إذا من دبّر قتل إبراهيم الحوثي هو أخوه أيًّا كان الفاعل والمنفذ فهو حدث تحت رضا وموافقة عبدالملك، رغم أن صراع الأجنحة موجود فعليًّا وهو أمر طبيعي لكنه لا يصل إلى مرحلة التصفية”.