ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية جنوب السودان
وظائف شاغرة للجنسين في البنك الإسلامي
جثة معلقة بمصر.. شاب يتخلص من حياته شنقاً على كوبري المظلات
العُلا ضمن القائمة النهائية لجوائز الإنتاج العالمية 2026 في فئة “مدينة الأفلام”
حرس الحدود بجازان يقبض على مواطن لتهريبه 60 كجم من القات المخدر
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الإسباني
هطول أمطار الخير على منطقة تبوك
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
زلزال بقوة 4.8 درجات بمقياس ريختر يضرب مصر
البحرين: إعادة فتح المجال الجوي للبلاد بعد إغلاقه بسبب التطورات بالمنطقة
نجحت المملكة والقطاعات الأمنية المختلفة، في تسهيل مهمة أكثر من 2 مليون حاج وصلوا إلى المملكة ليتجمعوا في صعيد واحد ويذكروا اسم الله في أيام معلومات.
وبذلت الجهات الأمنية جهود كبيرة على كافة الأصعدة في سبيل راحة ضيوف الرحمن وتأمين تحركاتهم، وتفويجهم إلى مشعر منى، رافعين شعار “الشمس تغرب.. ويبقى أمنكم مشرق”.
واتسمت حركة تفويج الحجاج اليوم السبت، يوم التروية بالانسيابية الكاملة على كافة المحاور، كما كانت اعتيادية بشكل كامل على محاور الدخول إلى مكة المكرمة، حيث وصول أكثر من مليون و100 ألف حاج إلى منى ووصول حوالي 100 ألف حاج إلى عرفات، فيما يتبقى حدود 800 ألف حاج مرتب تصعيدهم يوم غد السبت إلى صعيد عرفات مباشرة.
واتسمت الحالة الأمنية بين الحجاج بالطمأنة، فيما لم يتم تسجيل أي حالة تعكر صفو الحجاج وأمنهم واستقرارهم، وذلك وسط جهد ملموسة من الجهات الأمنية التي تعمل ليل نهار حتى ينتهي موسم الحج بدون حدوث أي حالات مزعجة.
ونفذت الجهات الأمنية اليوم الجمعة، الخطة الأولى للتصعيد إلى منى وتصعيد جزء من الحجاج إلى عرفة، حيث تم تنفيذ الخطط وفق ما رسم لها، فيما من المتوقع أن تتم خطة التصعيد ليوم غد إلى عرفات في وقت قياسي ووسط منظومة أمنية كاملة تتوعد من يحاول المساس بأمن الحجاج أو الوطن.
ويأتي هذا وسط استشعار كامل من الجهات الأمنية المختلفة ورجالها بعظم المسؤولية الملقاة على عاتقهم تجاه ضيوف الرحمن، ووسط توجيهات ومتابعة من حكومة المملكة وقيادتها.