توضيح من التأمينات بشأن تعويض الأمومة
أسعار الفضة تسجل أعلى مستوياتها
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
الذهب يتجاوز 4100 دولار للأوقية لأول مرة
تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
تحدث المسن الباكستاني الذي تمكن من إحباط هجوم مسلح حاول شاب نرويجي متطرف تنفيذه لقتل المصلين داخل أحد المراكز الإسلامية في العاصمة النرويجية أسلو، عن كيفية تصديه لهذا الهجوم الإرهابي الذي وقع السبت الماضي الموافق ليوم عرفة.
وقال المُسن ويدعى محمد رفيق باكستاني الجنسية (65 عامًا): إنه سمع صوت إطلاق نار في الخارج، وتفاجأ بشخص يرتدي خوذة ودرعًا واقيًا، يقتحم المسجد ومعه أكثر من سلاح ويطلق النار بشكل عشوائي، فقام هو بالاقتراب من المهاجم وطرحه أرضًا وانتزع منه السلاح بمساعدة شخصين آخرين، حتى سيطروا عليه تمامًا.
وأضاف رفيق الذي كان يعمل ضابطًا بسلاح الجو في الجيش الباكستاني، أن المهاجم وضع إصبعه بالكامل في عينه وأصابه فيها، وفي يده ورأسه.
وساهم رد فعل المسنّ الباكستاني رفيق في إحباط وقوع مجزرة مشابهة لتلك التي وقعت في نيوزيلندا في مارس الماضي، والتي راح ضحيتها أكثر من 51 شخصًا.
ومثل المتهم (21 عامًا) أمام المحكمة، يوم الاثنين الماضي، وبدت عليه آثار لكمات وتورم في الوجه، كما كان يتبسم ويضحك بشكل يوحي باللامبالاة، ووجّهت له المحكمة اتهامات بالقتل وانتهاك قانون مكافحة الإرهاب، وقضت بسجنه 4 أسابيع على ذمة التحقيقات.
جدير بالذكر أن هذا الشاب كان قد عبر عن إعجابه بما فعله مرتكب الهجوم الإرهابي بنيوزيلندا، في حين عثرت الشرطة في منزله بأوسلو على جثة شابة، قالت الشرطة لاحقًا: إنها ابنة زوج أمه وهو من قام بقتلها.