22.2 مليار ريال قيمة صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر للربع الأول 2025
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
مياهنا توزع أرباحًا بـ 16 مليون ريال عن عام 2024
القبض على 7 أشخاص لمضايقتهم امرأتين والتحرش بهما في الرياض
المركزي المصري يرفع أرصدته من الذهب بـ 139.2 مليار جنيه
شيعت مدينة الدار البيضاء في المغرب، أمس الثلاثاء، الممثلة أمينة رشيد التي توفيت بالمستشفى عن عمر 83 عامًا، وفيما يلي تقدم “المواطن” أبرز 8 معلومات عن الفنانة الراحلة.
1- قدمت أمينة رشيد خلال مسارها الفني ما يزيد على 60 عملًا مسرحيًا وشاركت في العديد من الأعمال التلفزيونية منذ 1962.
2- مارست أمينة رشيد العمل في الإذاعة المغربية لسنوات طويلة.
3 – شاركت أمينة رشيد في قرابة 3500 تمثيلية وسهرة ومسلسل إذاعي كما شاركت في عدة أفلام.
4 – أمينة رشيد متزوجة من الكاتب والإعلامي عبد الله شقرون الذي توفي عام 2017 عن 91 عامًا.
5 – من أشهر أفلام الفنانة أمينة رشيد “للا حبي” للمخرج محمد عبد الرحمن التازي عام 1996 و”فيها الملح والسكر” للمخرج حكيم نوري عام 1999 و”القلوب المحترقة” للمخرج أحمد المعنوني عام 2007.
6 – من أبرز مسلسلات أمينة رشيد “هنية مبارك ومسعود”، و”العوني ” عام 2006، و”العوني” (الجزء الأول) عام 2005، وأيضًا “فاتي”، ومسلسل “الوصية” في 1999م.
7 – ولدت أمينة رشيد في 11 أبريل 1936 م واسمها الحقيقي جميلة بن عمر.
8- دخلت أمينة رشيد الساحة الفنية في المغرب منذ بدايات الخمسينيات من القرن الماضي، وعرف عنها ولعها بالمسرح، حيث قدمت قرابة 60 مسرحية.