حرب الشرق الأوسط تغيّر سلوك الاستهلاك في أوروبا
وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني لبحث مجريات الأوضاع
أكثر من 4800 تصريح لتنظيم الأعمال على شبكة الطرق خلال مارس
الإنتاج الصناعي السعودي يرتفع 8.9% خلال فبراير
أمطار غزيرة على الباحة حتى المساء
أتربة مثارة وشبه انعدام في مدى الرؤية على منطقة القصيم
الإحصاء: ارتفاع الإنتاج النفطي للسعودية إلى 10.1 ملايين برميل يوميًا خلال فبراير
الخطوط الجوية الكويتية تستأنف رحلاتها إلى وجهات جديدة عبر مطار الدمام
ارتفاع أسعار النفط اليوم
الدولار يتقلب مع حذر الأسواق حيال وقف إطلاق النار
وقّعت المديرية العامة لحرس الحدود مذكرة تفاهم في مجالات التعليم، والتدريب، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية KAUST.
حضر مراسم التوقيع، نيابة عن معالي مدير عام حرس الحدود، قائد أكاديمية محمد بن نايف للعلوم والدراسات الأمنية البحرية اللواء البحري الركن علي بن داهش الغامدي، ونيابة عن رئيس جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، نائب الرئيس للشؤون الحكومية بجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية الأستاذ سليمان بن محمد الثنيان.
وأوضح المتحدث الإعلامي لأكاديمية محمد بن نايف للعلوم والدراسات الأمنية البحرية الرائد محمد الثقفي أن الاتفاقية تهدف إلى تعزيز العمل المشترك بين المؤسسات التعليمية وحرس الحدود من خلال تبادل الخبرات على كافة المستويات الأمنية، والتعليمية، والتقنية، وإثراء المعرفة لدى منسوبي حرس الحدود والجامعة.
وأضاف :” أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار الأهداف المحددة في الخطة الاستراتيجية لأكاديمية محمد بن نايف للعلوم والدراسات الأمنية البحرية، والمتوافقة مع الخطط العملياتية والتقنية المعتمدة من قِبل معالي مدير عام حرس الحدود، والمتوائمة مع رؤية المملكة ٢٠٣٠”.
وأشار المتحدث الإعلامي إلى أنه سبق عقد عددٍ من الدورات التدريبية في المجالات الأمنية لمنسوبي جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية في أكاديمية محمد بن نايف للعلوم والدراسات الأمنية البحرية، كما أن هذه الاتفاقية تُعد الثالثة بين الجامعات وحرس الحدود، حيث سبق وأن تم توقيع مذكرتَي تفاهم في هذا العام مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، وجامعة بيشة.
