تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
تتوالى الاعترافات بين عمالقة شركات التكنولوجيا، باختراق خصوصية المستخدمين عبر الاطلاع على رسائل يفترض أن تكون سرية، ويبدو أن “مايكروسوفت” هي الأخرى دأبت على ارتكاب الانتهاك ذاته.
فقد قالت الشركة الأميركية إنها تعاقدت مع “طرف ثالث” للاستماع إلى المحادثات عبر برنامج “سكايب” لمكالمات الصوت والفيديو، فضلاً عن التنصت على تفاعلات المستخدمين مع برنامج المساعد الصوتي “كورتانا”.
وأوضح متحدث باسم “مايكروسوفت” لموقع “ماذر بورد” المهتم بأخبار التكنولوجيا، أنه “بناءً على الأسئلة التي وجهت لنا مؤخراً، أنه بإمكاننا القيام بعمل أفضل إذا راجع بعض الأشخاص هذا المحتوى”، في إشارة إلى محادثات المستخدمين.
وتابع المتحدث: “طورنا نظام الخصوصية لدينا لإضافة وضوح أكثر، وسوف نستمر في الاختبارات من أجل التطوير”.
ويعتمد النظام المعدل للخصوصية في “مايكروسوفت”، على مراجعة بشرية للمساعدة في بناء وتطوير دقة نظام الذكاء الاصطناعي الخاص بالشركة.
وحسب سياسة الخصوصية الخاصة بـ”مايكروسوفت”، فإن “معالجتنا للبيانات الشخصية تتضمن كلاً من الأساليب الآلية واليدوية (البشرية). نراجع بشكل يدوي المقتطفات القصيرة لعينة صغيرة من البيانات الصوتية”.
ووفقاً للأسئلة المتداولة الخاصة بـ”سكايب ترانسليتور”، فإن معالجة البيانات الشخصية “قد تشمل نسخ التسجيلات الصوتية من قبل موظفي مايكروسوفت أو من طرف آخر، وفقاً لإجراءات مصممة لحماية خصوصية المستخدمين”.
وطبقاً لموقع “ماذر بورد”، فإن الطرف الثالث الذي تعاقدت معه “مايكروسوفت” يستمع إلى نحو 200 مقطع صوتي في الساعة.
وكانت تقارير صحفية سابقة، تحدثت عن أن “غوغل” و”أبل” و”أمازون” و”فيسبوك”، تستمع إلى تسجيلات أو محادثات عملائها، عن طريق متعاونين من الخارج، بحجة تطوير خدماتها للمستخدمين.