محامية تحذر: البيتكوين من أكثر الأساليب شيوعا في غسيل الأموال
أتربة مُثارة ورياح نشطة على محافظة الجموم
وظائف شاغرة في التركي القابضة
ترامب: عملية “عين الصقر” ضد داعش في سوريا ناجحة
عادات يومية تزيد دهون البطن
طقس شديد البرودة ورياح نشطة وضباب على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ شركة أرامكو
قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
أعلن موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن ميزة طال انتظارها ستسمح للمستخدمين بفصل حساباتهم عن التطبيق ومحفوظات مواقع الويب الخاصة بهم، والتي من شأنها تعطيل الموقع عن استخدام هذه المعلومات لاستهداف الإعلانات.
وعلى الرغم من تلك الميزة، إلا أن أحد المحللين يرى تلك الميزة لا ترقى إلى مستوى التعهدات التي قطعها فيسبوك على نفسه.
وأكد محللو “SunTrust Robinson Humphrey” في مذكرة بحثية أن ميزة “نشاط خارج فيسبوك” تبدو أنها أقل من التعهد الأصلي الذي قطعه الرئيس التنفيذي زوكربيرج بتمكين المستخدمين من “مسح تاريخهم متى أرادوا”، وحذف جميع البيانات ذات الصلة.
ولاحظ المحللون أن “البيانات غير متصلة ولكن لا يتم حذفها”، وستبقى على خوادم فيسبوك لمدة طويلة غير واضحة.
وقال متحدث باسم فيسبوك إن الميزة تتفق مع ما أعلنته الشركة في الأصل، في منشور العام الماضي يتحدث عن هذا التغيير،إن الميزة ستسمح للمستخدمين بمشاهدة المواقع والتطبيقات التي ترسل المعلومات عند استخدامها، وحذف تلك المعلومات من حساباتهم وإيقاف قدرة فيسبوك على تخزينها.
ويبدو أن الفرق يكمن في أن فيسبوك يحذف هذا النوع من المعلومات “من الحساب” ولكن ليس نهائيًا، وسيظل لدى الموقع بيانات حول التفاعلات مثل فتح تطبيق، أو إضافة عنصر إلى عربة التسوق، أو البحث عن عنصر أو إجراء عملية شراء.