تنويه للمواطنين بشأن تأشيرات الدخول إلى أرمينيا
إصابة 15 ألف بسلالة JN.1 في سنغافورة
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة اليوم بـ45 مئوية
النساء الأكثر إصابة بالأورام الليفية بنسبة تصل إلى 70%
خطيب المسجد النبوي: ابتعدوا عن الكبر والتكبر والزموا التواضع والانكسار لربكم
تنويه مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية
خطيب المسجد الحرام: الحج عبادة عظيمة فالتزموا شروطه دفعًا للفوضى ودرءًا للمفاسد
رياحٌ شديدة السرعة على محافظات جدة حتى المساء
ضبط مقيم حاول إيصال 4 مقيمين لا يحملون تصريحًا بالحج إلى مكة المكرمة
تنظم الجمعية السعودية الخيرية لمرض الزهايمر ورشة عمل بعنوان “التهيئة النفسية لمقدمي الرعاية، وذلك خلال الفترة من 15-17 سبتمبر 2019 من الساعة 12 ظهراً وحتى الساعة 5 مساءً، وذلك بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض (الشريك الإستراتيجي للجمعية) .
وتأتي ورشة العمل ضمن إطار البرامج والمشاريع السنوية التي تطلقها الجمعية بالتزامن مع الشهر العالمي للزهايمر، حيث يتناول المستشار في العلاقات الأسرية وتطوير الذات المحاضر الدكتور سامي الأنصاري ، والمستشارة في التنمية البشرية الدكتورة صفاء العنزي ، خلال الورشة، العديد من المحاور المهمة، بحضور عدد من مقدمي الرعاية والمهتمين، والمختصين والممارسين الصحيين ،حيث تعد”التهيئة النفسية لمقدمي الرعاية، وأسرة مرضى ألزهايمر” برنامجا تدريبيًا تأهيليًا لمقدمي الرعاية أعدته الجمعية مع مركز سمو الفكر “الشريك الاستراتيجي للجمعية”، ويهدف البرنامج إلى تسهيل الخدمات المقدمة لذوي المرضى عبر نشر الثقافة، والوعي بالمرض ومسبباته، وطرق التعامل معه ، ومساعدة المرضى وأسرهم على التعايش الملائم.
يذكر أن الجمعية تولي أهمية كبرى للتدريب، والتطوير في برامجها، لتلبية احتياجات كبار السن من مرضى ألزهايمر وذويهم، والعمل على إعداد منظومة من البرامج التعليمية والعلمية والصحية والثقافية، ويأتي في مقدمتها برامج التدريب والتطوير، إضافة إلى تبني إستراتيجية متعددة المحاور ، تشمل توفير برامج الرعاية المتقدمة والعمل على توفير الكوادر الوطنية المتخصصة العاملة في مجالات التدريب والتأهيل بالتعاون مع المراكز البحثية والتعليمية والخدمية.
يشار إلى أن التسجيل بالبرنامج يتم من خلال الرابط التالي: (هنا)، وللاستفسارات التواصل على هاتف 0112143838// 0114100112 ، أو على الموقع الإلكتروني (هنا)، ومواقع التواصل الاجتماعي .@saudialzheimer