قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد رئيس لجنة الاحتراف، معيض الشهري أن رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل يسعى لحل أزمة مشاركة اللاعبين المواليد في آسيا، مشددًا في الوقت ذاته أن توافر شهادة الميلاد شرط أساسي لتسجيلهم محليًا.
المواليد
وتحدث الشهري عن تسجيل المواليد، وقال: “إذا كان اللاعب يملك جواز السفر بغض النظر عن نوعه يحق له أن يتم تسجيله كلاعب سعودي.. ورئيس اتحاد القدم يجري اتصالاته مع الاتحاد الآسيوي لحل إشكالية الهوية الوطنية ولاعبي المواليد”.
وتابع رئيس لجنة الاحتراف خلال تصريحاته لبرنامج “في المرمى”: “وضعنا شرطاً على الأندية إذا لاعب المواليد لم يجدد جوازه فسيتم إلغاء تسجيله كلاعب سعودي”.
وأضاف الشهري قائلًا: “نطلب شهادة الميلاد لكل لاعب حتى يتم قيده كلاعب مواليد .. ومتأكد أن جميع اللاعبين الذين تم تسجيلهم لديهم شهادة ميلاد في السعودية”.