تراجع أسعار النفط عند التسوية بنحو 7%
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة على الفئات الأكثر احتياجًا في قطاع غزة
احتياطي النفط الأميركي يصل لأدنى مستوى منذ 1983
الموارد البشرية: عمل الوافد بالمهن المقصورة على السعوديين مخالفة للنظام
الأمم المتحدة تحذّر من تدهور كارثي للأوضاع المعيشية داخل قطاع غزة
ضبط شخص استغل طفلين في التسول بالميادين والطرقات في الشرقية
ترامب: المفاوضات مع إيران تُجرى الآن
انطلاق المرحلة الأولى من مقابلات متطوعي كأس آسيا السعودية 2027 في الخبر
موجة حارة على أجزاء من منطقة الرياض غدًا
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بالرئيس التركي
يقول العلماء إنهم اقتربوا خطوة واحدة من إنتاج “إكسير الحياة”، بعد أن أظهرت تجارب سريرية جديدة، أن سر عكس عملية الشيخوخة يكمن داخل الرمان والتوت البري.
وكشفت الدراسة الجديدة التي اعتمدت على مجموعة من التجارب الإكلينيكية تشكيل مركب أثناء عملية هضم هاتين الفاكهتين، يزيد من عمر الديدان والفئران، ويعكس عملية فقدان العضلات مع التقدم في العمر.
وقال مؤلف الدراسة البروفيسور يوهان أويركس، من كلية إيكول بوليتيكنيك في لوزان بسويسرا “إن هذه التجارب السريرية، تبلور كيف يمكن أن يكون لهذا المركب “يو أي” تأثير على صحة الإنسان”.
وأضاف أن “يو أي” هو مكون طبيعي مشتق من نباتات ثبت أنها تعزز صحة العضلات في الحيوانات الهرمة، وأظهرت التجارب السريرية على البشر عدم وجود أي آثار جانبية سلبية لهذا المركب، بحسب صحيفة “ذا سكوتس مان”.
وتوصل الباحثون إلى هذه النتائج، بعد إجراءات تجارب على 60 شخصًا من كبار السن، تم إعطاؤهم جرعة واحدة أو عدة جرعات من هذا المركب على مدى 4 أسابيع.
ووجد فريق الباحثين أن الحصول على جرعات من 500 إلى 1000 ميلي غرام من هذه المادة التي تتشكل نتيجة لتناول الرمان والتوت البري، تحفز إنتاج المزيد من الخلايا العضلية، بنفس طريقة بناء العضلات بممارسة التمارين الرياضية.