محمد بن سلمان في الدوحة.. مرجعية التشاور لوحدة الصف والموقف
4 سلوكيات خاطئة عند الازدحامات المرورية
لقطات من تخريج الدورة 106 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية
الرئيس الموريتاني يزور المسجد النبوي
النفط يرتفع بدعم من انخفاض الدولار
وظائف هندسية شاغرة لدى شركة صدارة
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
وظائف شاغرة لدى شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم
ثمن وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، توجيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع- حفظه الله- بترميم قصر الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بن فيصل بن تركي آل سعود (قصر الشمسية) الواقع بالقرب من حي المربع، وذلك على نفقته الخاصة.
وقال الأمير بدر في تغريدة عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: “دعمٌ لا محدود من سمو سيدي ولي العهد يتمثل بالتوجيه بترميم قصر الأميرة نورة بنت عبدالرحمن على نفقته الخاصة؛ مما يعكس اهتمام بلادنا بالمكتسبات الوطنية والتاريخية التي تحفظ تراث مملكتنا وثقافتها”.
يذكر أن القصر يتكون من 3 أدوار بمساحة تصل إلى 650 مترًا مربعًا، وتعلو القصر نقوش فريدة تعكس أسلوب العمارة النجدية.
في عام 1354 قام الملك عبدالعزيز آل سعود- رحمه الله- ببناء هذا القصر للأمير سعود الكبير وأخته الأميرة نورة بنت عبدالرحمن.
عرفت الأميرة نور بحكمتها؛ كونها مستشارة الملك في شؤون الأسرة، ومارست الأميرة نورة بشخصيتها الرائدة دورًا فاعلًا في العمل الخيري والاجتماعي، وتوفيت الأميرة نورة رحمها الله عام 1368هـ.
استمر السكن في هذا القصر حتى منتصف السبعينات الهجرية من القرن الرابع عشر الهجري.
دعمٌ لا محدود من سمو سيدي ولي العهد يتمثل بالتوجيه بترميم قصر الأميرة نورة بنت عبدالرحمن على نففته الخاصة؛ مما يعكس اهتمام بلادنا بالمكتسبات الوطنية والتاريخية التي تحفظ تراث مملكتنا وثقافتها.#ولي_العهد_يرمم_قصر_الشمسية pic.twitter.com/UiNJ7mF6aU
— بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود (@BadrFAlSaud) September 11, 2019