إيطاليا: منطقة فينيتو تعلن حالة الطوارئ بسبب الجفاف
فيصل بن فرحان ينقل لنظيره الفنزويلي تعازي المملكة في ضحايا الزلزالين
فنزويلا: إنقاذ فرد أمن من تحت ركام متجر بعد 8 أيام من الزلزالين
جامعة القصيم تعلن شروط القبول للعام الجامعي 1448-1449هـ
جامعة حائل تتيح التخصيص لطلبة السنة الأولى المشتركة
اللواء الركن شايع الودعاني يلتقي منسوبي قيادة حرس الحدود بالمنطقة الشرقية
ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بأحد مراكز المساج
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلوجرامًا من القات في جازان
ارتفاع حصيلة انفجار العاصمة السورية دمشق إلى 5 قتلى و16 جريحًا
روسيا تعلن مقتل 5 أشخاص في هجمات أوكرانية بمسيرات وصواريخ
نظمت أمانة المنطقة الشرقية بالتعاون مع الهيئة السعودية للمهندسين اليوم ورشة عمل حول متطلبات واشتراطات السلامة في المباني، بحضور عدد من منسوبي الجهتين وعدد من المختصين والمهتمين، وذلك على مسرح الأمانة.
وأوضح أمين المنطقة الشرقية بالإنابة المهندس عصام بن عبداللطيف المُلا أن الأمانة تحرص على تنظيم ورش العمل والدورات حول كود البناء السعودي، بهدف تطبيق المتطلبات والاشتراطات التي تحقق السلامة والصحة العامة في أعمال التشييد، والأساليب الملائمة التي تساعد المهندسين وتمكنهم في أعمالهم بطرق سليمة ومعلومة، وانطلاقا من توجه الأمانة للعمل التكاملي بين جميع الجهات الحكومية والقطاع الخاص وحرصها وسعيها الدؤوب لتطوير الأنظمة وبيئة العمل وتطبيق التشريعات المواكبة رؤية المملكة 2030 ونشر ثقافة المعرفة.
وتضمنت الورشة ورقة عمل حول كود البناء السعودي، والتطبيقات والاشتراطات الصحية في التشييد والبناء، قدمها مدير مركز البحوث الهندسية بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور علي شاش، وورقة عمل بعنوان ” البناء بين العشوائية والطرق الهندسية ” قدمها المهندس عبدالغني الجند، إضافة إلى عرض عن متطلبات واشتراطات السلامة في البناء، شاركت به الجمعية السعودية للسلامة والإطفاء.