جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
ضبط مواطن دخل بمركبته في فياض وروضات محمية الملك عبدالعزيز
رياحٌ شديدة على منطقة حائل حتى المساء
ارتفاع صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي في السعودية بنسبة 34.5% في الربع الثالث 2025
تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
موسكو تعلن توسيع المنطقة العازلة في أوكرانيا وزيلينسكي يتوعد
إشعال الفحم والحطب في الأماكن المغلقة خطر يهدد الأرواح
بدأ المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مشواره في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023، بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل منهما، على استاد البحرين الوطني في المنامة.
السعودية ضد اليمن
ولم يظهر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، بالمستوى المتوقع في مباراته ضد اليمن، حيث تأخر في النتيجة مرتين قبل أن ينجح في العودة ويسجل التعادل عن طريق هتان باهبري وسالم الدوسري.
وتُعتبر مباراة السعودية ضد اليمن هي المواجهة الرسمية الأولى للمدير الفني الفرنسي هيرفي رينارد مع الأخضر، إلا أنها جاءت مخيبة للآمال، حيث تعرض لانتقادات بسبب اختيار التشكيل في اللقاء.
تعادل الأخضر في بداية التصفيات
وحدثت مرة واحدة فقط من قبل أن يبدأ المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مشواره بالتعادل، خلال 11 مرة لعب فيها التصفيات المؤهلة إلى نهائيات المونديال، وكان ذلك في عام 1986.
وكانت تصفيات المونديال آنذاك بالنظام القديم، حينما كانت تضم المجموعة السعودية والإمارات فقط، وتعادل الأخضر على أرضه سلبيًا، قبل أن يخسر بهدف دون رد في مباراة الإياب، ليودع التصفيات مبكرًا.
ويختلف الوضع كثيرًا في تصفيات كأس العالم 2022، حيث لا زال المنتخب السعودي الأول لكرة القدم يملك 7 مباريات، ويُمكنه تعوض التعادل.