بدء أولى رحلات مغادرة ضيوف برنامج خادم الحرمين بعد أداء مناسك الحج وزيارة المسجد النبوي
منظومة الإرشاد المكاني بالمنطقة المركزية بالمدينة المنورة تُعزز تجربة ضيوف الرحمن والزوار
مسجد قباء.. محطة إيمانية وتاريخية لضيوف الرحمن في المدينة المنورة
وظائف شاغرة بفروع شركة الملاحة الجوية
المستنسخات الأثرية في المملكة تستحضر عمق التاريخ في “كتاب كوالالمبور 2026”
كأس العالم 2026.. مشاركة 1248 لاعبًا يمثلون 48 منتخبًا
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الكثير من أنشطة إيران النووية توقفت
خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية
“موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو”
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
أطلقت وزارة الإعلام، ممثلة بمركز التواصل الحكومي، اليوم، أعمال المركز الإعلامي لتغطية فعاليات اليوم الوطني 89 بمدينة الرياض، ضمن تعاون وزارة الإعلام مع موسم اليوم الوطني، من أجل تعزيز التكامل والتنسيق وتوحيد الجهود الإعلامية بين الأجهزة الحكومية في تغطية فعاليات اليوم الوطني 89.
وكان المركز الإعلامي قد نظم اليوم المؤتمر الصحفي لإطلاق موسم اليوم الوطني، الذي تحدث فيه الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للترفيه أ. عمرو با ناجه عن استعدادات الموسم وخطة الهيئة لتنظيم الفعاليات الوطنية.

ويتضمن نشاط المركز 12 قسمًا يعمل به أكثر من 80 إعلاميًّا وإداريًّا في مختلف التخصصات تشمل: العلاقات العامة، والتصميم، والمحتوى، وإعداد التقارير، وإدارة المشاريع، والإنتاج، ورصد وتحليل البيانات، وتغطية الفعاليات، والتسويق، وقسمًا خاصًّا بترجمة المحتوى لـ13 لغة حول العالم.
وسيعقد المركز لقاءات ثقافية ومعرفية تحت مسمى “قصة همة” لشخصيات وطنية أسهمت في بناء وخدمة الوطن، إضافة إلى استضافة العديد من الأكاديميين وطلاب وطالبات الإعلام بالجامعات السعودية خلال فترة أعمال المركز الإعلامي.

وتتمحور أعمال المركز حول تنسيق التواصل بين الأجهزة الحكومية ووسائل الإعلام المحلية والدولية؛ وذلك للتأكد من تضمين الرسائل الموحدة لليوم الوطني حسب الخطة الإعلامية لوزارة الإعلام، كما يعمل المركز الإعلامي على مراجعة البيانات الإعلامية المُعَدة للنشر، التي تتضمن: المواد التحريرية، والبيانات الإعلامية، والصور الفوتوغرافية، والمواد الرقمية الأخرى من خلال ممثلي الأجهزة الحكومية.
بالإضافة إلى تنسيق المركز مع كافة المحطات التلفزيونية والإذاعية على بث مباشر لبرامج تلفزيونية لاستضافة متحدثي الأجهزة الحكومية وضيوفها المرشحين، ويقوم المركز بتزويد وسائل الإعلام بالمحتوى الإعلامي لجهود الأجهزة الحكومية، إضافة إلى إعداد الحوارات الصحفية وتنسيق ظهور متحدثي الأجهزة الحكومية عبر المحطات التلفزيونية والإذاعية.
