أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
نجح فريق طبي متخصص بمستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام، بإجراء عملية بالغة التعقيد لزراعة كبد لطفلة، من طفلة أخرى لم يتجاوز عمرها 4 أشهر.
وأوضحت “صحة الشرقية “أن فريقاً طبياً توجه لاستئصال الكبد من طفلة متوفية دماغياً في أحد مستشفيات مدينة الرياض لم يتجاوز عمرها 4 أشهر، وزراعتها لطفلة أخرى تبلغ من العمر عامين كانت تعاني من مرض “حامض البروبيونيك “، وهو مرض ايضي نادر في الكبد يؤدي إلى اعتلال وظائف الدماغ والنمو لدى الأطفال وإصابتهم بالصرع وفشل في وظائف الكبد مستقبلاً والوفاة المبكرة.
وأَضافت الصحة أن الطفلة تماثلت للشفاء – ولله الحمد -، حيث شارك في إجراء العملية التي استغرقت 6 ساعات فريق طبي متخصص، يملك من الإمكانات ما يؤهله لإجراء مثل هذه العملية المعقدة نظراً لظروف الوزن لدى الطفلتين، وعمل بالتنسيق مع المركز السعودي لزراعة الأعضاء.