ترامب عن رفض المرشد الإيراني طلب الاستسلام: حظًًا سعيدًا!
كثافة عالية من ضيوف الرحمن في المسجد الحرام اليوم
تقييم الحوادث ينفي استهداف قوات التحالف مسجد السواد في عمران اليمنية
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
سماحة المفتي يستقبل السديس وأئمة الحرم ويشيد بجهود خدمة الحجاج
مكتبة الملك عبدالعزيز تترجم على خطى المتنبي وقانون الأعمال السعودي إلى الصينية
أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
ثمن وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، توجيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع- حفظه الله- بترميم قصر الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بن فيصل بن تركي آل سعود (قصر الشمسية) الواقع بالقرب من حي المربع، وذلك على نفقته الخاصة.
وقال الأمير بدر في تغريدة عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: “دعمٌ لا محدود من سمو سيدي ولي العهد يتمثل بالتوجيه بترميم قصر الأميرة نورة بنت عبدالرحمن على نفقته الخاصة؛ مما يعكس اهتمام بلادنا بالمكتسبات الوطنية والتاريخية التي تحفظ تراث مملكتنا وثقافتها”.
يذكر أن القصر يتكون من 3 أدوار بمساحة تصل إلى 650 مترًا مربعًا، وتعلو القصر نقوش فريدة تعكس أسلوب العمارة النجدية.
في عام 1354 قام الملك عبدالعزيز آل سعود- رحمه الله- ببناء هذا القصر للأمير سعود الكبير وأخته الأميرة نورة بنت عبدالرحمن.
عرفت الأميرة نور بحكمتها؛ كونها مستشارة الملك في شؤون الأسرة، ومارست الأميرة نورة بشخصيتها الرائدة دورًا فاعلًا في العمل الخيري والاجتماعي، وتوفيت الأميرة نورة رحمها الله عام 1368هـ.
استمر السكن في هذا القصر حتى منتصف السبعينات الهجرية من القرن الرابع عشر الهجري.
دعمٌ لا محدود من سمو سيدي ولي العهد يتمثل بالتوجيه بترميم قصر الأميرة نورة بنت عبدالرحمن على نففته الخاصة؛ مما يعكس اهتمام بلادنا بالمكتسبات الوطنية والتاريخية التي تحفظ تراث مملكتنا وثقافتها.#ولي_العهد_يرمم_قصر_الشمسية pic.twitter.com/UiNJ7mF6aU
— بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود (@BadrFAlSaud) September 11, 2019