الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
أثار تزايد حدة التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، بعد الهجوم على منشآت أرامكو النفطية مخاوف عالمية بشأن تصعيد الموقف إلى حرب جديدة.
وأشار الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى أنه سيناقش مع رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، مدى إمكانية مساهمة بلاده عسكريًا في مواجهة إيران.
لكن بعد المحادثات أثناء زيارة الأخير إلى البيت الأبيض، قال “موريسون”: “أستراليا لا تتدخل مع الولايات المتحدة في سعيها لتحقيق أهداف تتعلق بإيران، بما يتجاوز الالتزام بحرية الملاحة في المنطقة”.
وبحسب وكالة “رويترز”، أكد “موريسون” على أنه لم يجرِ نقاش حول أي شيء آخر، متابعًا: “هناك تقدير لمشاركتنا في تلك العملية بالذات، والتي أود أن أذكر الجميع بأنها تتعلق بحرية الملاحة في مضيق هرمز، أما الأمور الأخرى التي تتابعها الولايات المتحدة فهي أشياء تخصها”.
وفي أغسطس الماضي، كانت أستراليا قد انضمت إلى تحالف أمن الملاحة البحرية، الذي تقوده الولايات المتحدة؛ لدعم حرية الملاحة في مضيق هرمز.
وتابع “موريسون”: “أوضحت تماماً عندما أعلنا مشاركتنا، إنها تتعلق بقضية حرية الملاحة، وهذا هو كل ما في الأمر، ومن الجيد أن تتاح لنا الفرصة؛ لتأكيد ذلك مرة أخرى خلال مناقشاتنا، وتتخذ أستراليا قراراتها من أجل مصلحتنا الوطنية”.