قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
نال أداء الحكام في أول جولتين من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين انتقادات شديدة سواء من مسؤولي الأندية أو النقاد الرياضيين أو الجماهير.
كوارث في الجولة الأولى
وأكد النقاد الرياضيون أن الجولة الأولى من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين شهدت كوارث تحكيمية تحت قيادة الحكام الأجانب، وتوقعوا أن تستمر الأندية في التقدم باحتجاجات على أداء الحكام.
وتقدم نادي الحزم بشكوى إلى لجنة الانضباط في الاتحاد السعودي لكرة القدم ضد حكم مباراته أمام التعاون في الجولة الأولى، وطالب بتصحيح قرارات الحكم البرتغالي لويس جودينهو، مؤكدًا أنه يسعى للحفاظ على حقوق النادي ومكتسباته.
أخطاء مستمرة
واستمرت أخطاء الحكام الأجانب خلال منافسات الجولة الثانية، ما دفع البعض للمطالبة بعودة الحكم المحلي إلى دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، بعد الظلم الذي وقع على الأندية مؤخرًا.
وطالب عضو مجلس إدارة نادي الرائد والمتحدث الرسمي باسمه، صالح المرشود، خلال تصريحات صحافية بعودة الحكام السعوديين مرة أخرى بعد الظلم الذي تعرض له فريقه في مباراتي الاتحاد والهلال.
عودة الحكم المحلي
وقال الإعلامي محمد الخميس: “الجدل في موضوع التحكيم مستمر.. حتى بوجود نخبة الحكام الأجانب.. وأنا مع عودة الطواقم المحلية المميزة بوجود تقنية الفيديو VAR”.
وعلق الإعلامي الرياضي نبيل نقشبندي لإذاعة “يو إف إم”: “أنا مع عودة الحكم المحلي في مباراة أو مباراتين في كل جولة من الدوري وتزداد تدريجيًا كل جولة”.