قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
أعلن تقرير ممارسة أنشطة الأعمال الصادر اليوم الخميس، عن مجموعة البنك الدولي، أن المملكة بين أفضل 10 دول في العالم في أعمال تحسين مناخ الأعمال التجارية.
وذكر التقرير، أن المملكة سجلت 8 إصلاحات في العام الماضي، وبرز 3 بلدان عربية إلى القائمة أيضاً وهي الأردن والبحرين والكويت، ويستأثر الـ4 بما يقرب من نصف الإصلاحات في المنطقة، بينما ظلت دولة الإمارات، الأكثر أداء بشكل عام في المنطقة، إذ احتلت المرتبة الـ16 عالمياً من 190، في سهولة القيام بتصنيف الأعمال.
وتصدرت نيوزيلندا تسهيلات القيام بالأعمال التجارية، تليها سنغافورة وهونغ كونغ في المرتبتين الثانية والثالثة على التوالي.
وأشار التقرير إلى أن الاقتصادات في الشرق الأوسط وإفريقيا، نفذت معظم الإصلاحات المسجلة لتسهيل ممارسة الأعمال التجارية للشركات المحلية الصغيرة والمتوسطة الحجم.
وقد وضعت اقتصادات المنطقة 57 إصلاحاً تنظيمياً للأعمال التجارية في العام الماضي، بعد أن كان عددها 43 إصلاحاً، ونشطت اقتصادات منطقة الخليج بشكل خاص، لاسيما في مجال تحسين مناخ الأعمال التجارية.