عصابات النشل تتحدى السلطات.. سرقة هاتف امرأة في وضح النهار بلندن
اللوحات الإرشادية تُسهم في تحسين تجربة التنقل ضمن مشاريع أنسنة المدينة المنورة
ما مدة سريان الوثيقة التأمينية للعمالة المنزلية؟
القبض على مواطن لترويجه الحشيش في نجران
خطأ يورط ميتا مع مسؤول هندي!
ترامب مصاب بالقصور الوريدي المزمن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في جازان
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 38 كيلو قات في عسير
زيادة كبيرة بالوظائف الصديقة للبيئة في بريطانيا
وزارة التعليم: افتتاح مدارس الموهوبين التقنية في 5 إدارات تعليمية
نظمت السفارة اللبنانية في الرياض بدعوة من السفير الدكتور فوزي كبارة مساء أمس الخميس في مقر سكن السفير بالحي الدبلوماسي معرضًا للصور التذكارية بمناسبة الذكرى الثلاثين للتوقيع على اتفاق الطائف، الذي كان قد أبرمه أعضاء البرلمان اللبناني في مدينة الطائف السعودية بوساطة من حكومة خادم الحرمين الشريفين في حينه الملك فهد بن عبدالعزيز، رحمه الله، في الثلاثين من سبتمبر عام 1989م، ووضع حدًا للحرب الأهلية التي استمرت خمسة عشر عامًا في لبنان.
وبهذه المناسبة نوه السفير كبارة بالدور الكبير الذي قامت به المملكة العربية السعودية بقيادة الملك فهد رحمه الله في التوصل إلى اتفاق الطائف، وهو الدور الذي يعكس حرص المملكة على أمن ورفاه واستقرار لبنان، وهو الحرص الذي ما زال يتواصل في ظل حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان -حفظهما الله-.
وأكد الدكتور كبارة على أهمية اتفاق الطائف وما حققه منذ توقيعه من توافق بين أبناء الشعب اللبناني الواحد، ومن استقرار وازدهار في لبنان.
وحضر المعرض أكثر من عشرين سفير وعدد كبير من رؤساء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المعتمدين في الرياض، ومسؤولون ورجال أعمال وإعلام سعوديون، وبعض من أبناء الجالية اللبنانية في المملكة.
وقد ضم المعرض صورًا تعود إلى ثلاثين سنة مضت من كواليس اجتماعات الطائف، مع عرض لفيلم وثائقي عن اجتماعات الطائف وصورًا للعديد من القادة اللبنانيين الذين شاركوا في الاجتماعات، وأسهموا في التوصل لهذا الاتفاق، وفي مقدمتهم الرئيس الراحل رفيق الحريري ووزير الخارجية السعودي الراحل سعود الفيصل.
كذلك تضمن المعرض صورًا للدمار الذي خلفته الحرب وصورًا لمرحلة إعادة الإعمار.