الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أكد “إيجار”، إحدى مبادرات وزارة الإسكان لتنظيم وتيسير إجراءات قطاع الإيجار العقاري في المملكة، أنه في حال امتناع المؤجر أو المستأجر عن قبول توثيق العقد بالطريقة الاعتيادية، يمكن توثيق العقد من طرف واحد لدى مراكز الخدمة لإيجار، والتي تقدم الخدمة لحفظ حقوق أطراف العملية الإيجارية.
ولفت “إيجار” إلى أنه يُعتبر العقد الموثق من طرف واحد غير قابل للتجديد التلقائي، ويمكن طلب توثيق هذا العقد من المؤجر نفسه أو الممثل عنه، أو عن طريق المستأجر نفسه أو الممثل عنه.
ويتحمل المؤجر قيمة توثيق العقد السكني 125 ريالًا للسنة الأولى، و250 ريالًا لكل سنة إضافية، كما أن توثيق عقود الإيجار السكنية إلزامي عبر شبكة “إيجار”، ولا يوجد رسوم عند كل عملية سداد، مؤكدًا أنه في حال رفض أحد الأطراف توثيق العقد السكني يمكن التواصل عبر مركز الاتصال الموحد: 920005226.