كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
اعتبر وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، مساء أمس الأربعاء، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان “مسؤول عن عدم الاستقرار في المنطقة”.
وأكد بومبيو أنه لا يزال يخطط لزيارة تركيا، ويتوقع مقابلة أردوغان، رغم تصريحات هذا الأخير حول عدم رغبته بلقائه وبلقاء نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس. يذكر أن أردوغان عاد وتراجع، مؤكدًا أنه سيلتقي الوفد الأمريكي الذي يترأسه بنس الخميس.
وقال بومبيو اليوم: إنه يتطلع للتوصل إلى حل للموقف في سوريا خلال زيارته إلى أنقرة. وأضاف: “أمريكا تعمل على ضمان عدم حدوث فراغ في سوريا”.
وأوضح في مقابلة مع شبكة “فوكس بيزنس” أن هدف زيارة الوفد الأمريكي لأنقرة هو إيجاد حل للوضع في سوريا وليس الإضرار بالعلاقات الأمريكية التركية، حسب تعبير بومبيو.
واعتبر أنه من المهم أن يجري مسؤولون كبار من إدارة ترامب محادثات مباشرة “وجهًا لوجه” مع أردوغان.
وتابع: “يتعين وقف التوغل في سوريا. نريد منهم التراجع. نريد وقفًا لإطلاق النار كي نتمكن من إعادة الأمور إلى نصابها مرة أخرى”.
وردًّا على سؤال عما إذا كان يُحمّل أردوغان شخصيًّا مسؤولية الوضع في سوريا قال بومبيو “علينا أن نتذكر أن هذا وضع معقد”.
والهدف من إيفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لهذه البعثة هو محاولة إقناع أنقرة بإعلان وقف لإطلاق النار شمال سوريا.
وباشرت تركيا مدعومة من فصائل سورية موالية لها في 9 تشرين الأول/ أكتوبر عملية ضد وحدات حماية الشعب الكردية المدعومة من الغرب سابقًا لدورها الأساسي في محاربة تنظيم داعش.
واستبعد أردوغان أي محادثات مع القوات الكردية السورية وحضها على إلقاء السلاح والانسحاب من مواقعها على الحدود التركية.