حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
وزير الرياضة يفتتح منافسات كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 “السعودية” في جدة
أطلق النائب الفرنسي ريجيس جوانكو حملة لمقاطعة مونديال قطر 2020، وذلك عقب الفضيحة التي أظهرتها قطر عندما استضافت بطولة العالم لألعاب القوى هذه الفترة، فقد اعتبر النائب الفرنسي أن الدوحة تفتقر تمامًا للمعايير الأخلاقية والاحترافية لتنظيم بطولات رياضية عالمية مثل بطولة العالم.
وقال جوانكو في معرض حديثه على قطر: “أنا حزين على ما حدث في بطولة ألعاب القوى في الدوحة، ومستنكر منح قطر حق استضافة مونديال كأس العالم 2022”.
كما ألمح جوانكو إلى أن قطر حصلت على استضافة مونديال كأس العالم عن طريق الرشاوى والفساد المالي، مقابل المخاطرة بصحة اللاعبين المشاركين في المونديال.
كما حذر جوانكو من تكرار كارثة ألعاب القوى في كرة القدم في مونديال كأس العالم 2022.
وفي السياق نفسه، أشار النائب الفرنسي إلى أن قرابة 40% من المشاركين في بطولة ألعاب القوى في الدوحة قد انسحبوا خوفًا على صحتهم وفقًا لبيانات النائب، هربًا من الحرارة التي وصلت إلى 32 درجة والرطوبة التي وصلت إلى 75%.
وتابع النائب، أن استضافة قطر لمونديال 2022 أمر له بالغ الأثر على البيئة والتغيرات المناخية؛ لأنها تحتاج إلى طاقة كبيرة من أجل تبريد الملاعب، كما تطرق النائب إلى ظروف العمالة في قطر، مشيرًا إلى أن العديد من العمال يموتون جراء الحرارة الشديدة.
لمشاهدة الفيديو فضلًا الضغط على الرابط التالي (هنا).