كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
أكد وزير التعليم، حمد آل الشيخ، أن النظام الجديد للجامعات يعكس تطلعات القيادة الرشيدة نحو تحقيق التمكين والتميّز والجودة للجامعات، والمساهمة في العملية التعليمية والبحثية، بما ينسجم مع رؤية المملكة 2030.
#فيديو l
وزير التعليم: #النظام_الجديد_للجامعات يعكس تطلعات القيادة الرشيدة نحو تحقيق التمكين والتميّز والجودة للجامعات، والمساهمة في العملية التعليمية والبحثية، بما ينسجم مع رؤية المملكة ٢٠٣٠. pic.twitter.com/Oc6KZJ1QV0— وزارة التعليم – جامعي (@mohe_sa) October 29, 2019
وقال وزير التعليم في مقطع فيديو نشره الحساب الرسمي لوزارة التعليم على “تويتر”: إن النظام الجديد للجامعات يمتاز بتحقيق الاستقلالية المنضبطة للجامعات وفق السياسة العامة التي تقرها الدولة وإنشاء مجلس لشؤون الجامعات ومجلس للأمناء في كل جامعة بما يسهم في تحقيق الحوكمة ومجالس استشارية دولية لتوسيع قاعدة المشاركة في اتخاذ القرار.
ولفت حمد آل الشيخ إلى أن النظام الجديد للجامعات يتيح تفعيل مواردها الذاتية ويسمح لها بإنشاء الأوقاف وتأسيس الشركات وتمكينها من إقرار تخصصاتها وبرامجها واختيار قياداتها على أساس من الكفاءة وتجويد مخرجاتها بما يستجيب لاحتياجات سوق العمل وخلق فرص وظيفية لأبناء الوطن في الجامعات.