الكويت: إيران تستهدف محطات الطاقة وتقطير المياه مجدداً
وفاة أشهر محامي في مصر داخل قاعة المحكمة
البنتاغون يؤخر الكشف عن إصابات القوات الأمريكية في حرب إيران
سلمان للإغاثة يوزّع 797 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في مدينة خان يونس بقطاع غزة
مؤسسة الرياضات الإلكترونية تُعلن تمديد الشراكة مع الخطوط السعودية
“سدايا” تستطلع المرئيات حول مشروع دليل معايير تراخيص أنشطة التدقيق والفحص لمعالجة البيانات الشخصية
“شعيب أم قصر”.. مقومات طبيعية تثري تجربة الترفيه في الرياض
ارتفاع أسعار النفط عالميا
ولي العهد يهنئ آندي بيرنهام بمناسبة تعيينه رئيسًا لوزراء بريطانيا
الدفاعات البحرينية تعترض وتدمر اعتداءات إيرانية غادرة
تصدر الفيلم العالمي “وُلد ملكا” (Born A King) شباك التذاكر في صالات السينما السعودية والخليجية، الذي انطلق عرضه يوم الخميس الماضي, بعدد تجاوز 59 ألف مشاهد في أسبوعه الأول.
ويعد فيلم “وُلد ملكا” إنتاجا مشتركا بين السعودية وإنجلترا وإسبانيا، يتناول خلاله حياة الملك فيصل – رحمه الله – المبكرة، وزيارته إلى بريطانيا حينما كان عمره 13 عامًا ، والاجتماع مع الملك جورج الخامس ملك إنجلترا تلبية لدعوة الملك ممثلاً عن والده الملك عبدالعزيز -رحمه الله-، إضافة إلى الإلتقاء بشخصيات أخرى مثل وينستون تشرشل، ولورنس العرب، ووزير الخارجية اللورد كورزون.
يذكر أن الفيلم تم تصويره بين الرياض ولندن، تحت إدارة المنتج الإسباني «أندريس غوميز» الحاصل على جائزة الأوسكار، وإخراج الإسباني أجوستي فيلارونغا، وتأليف بدر السماري من السعودية، إضافة إلى ري لوريجا وهنري فرتز، وبطولة كل من الممثلين : هيرميوني كورفيلد التي مثلت شخصية الأميرة ماري، إد سكرين بشخصية فيلبي، إضافة إلى الطفل عبدالله علي، الذي مثَّل شخصية الفيصل، والممثل السعودي راكان بن عبدالواحد الذي أدى دور الملك عبد العزيز، فضلاً عن مشاركة أكثر من 80 سعودياً في الفيلم.