البحرية الأميركية تنقذ 14 بحارًا هنديًا في بحر العرب بعد نداء استغاثة
مسام ينزع 2.045 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
سلمان للإغاثة يوزع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
مدني أضم يخمد حريقًا في أشجار وأعشاب بمنطقة جبلية ولا إصابات
زلزال الفلبين يزيح قاع البحر مترين
ترامب: توقيع الاتفاق مع إيران خلال ساعات
القبض على مواطن قاد مركبته في موقع غير مخصص وأتلف مرفقًا عامًا بالقصيم
الخدمات الطبية بوزارة الداخلية تواصل حملتها السنوية للتبرع بالدم
ضبط 10 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
إنتاج أكثر من 120 ألف طن من البطيخ يعزز مكانة الجوف الزراعية
ينطلق معرض الصقور والصيد السعودي في نسخته الثانية يوم 11 إلى 15 أكتوبر الجاري، بمشاركة كبيرة وفعاليات ضخمة هذا العام لتكريسه كواحد من أهم المعارض في المملكة والمنطقة بعد النجاح الكبير الذي شهدته نسخته الأولى.
وفي فعاليات عناصرها الثقافة والترفيه، ينطلق المعرض ضمن فعاليات موسم الرياض.
وبمشاركة واسعة إذ ستشارك فيه أكثر من 20 دولة مختلفة من أنحاء العالم، بالإضافة إلى تواجد 350 عارضًا يعرضون منتجاتهم المتنوعة في أقسام المعرض التي اتسعت هذا العام لتكون 30 قسمًا متخصصًا، مثل أقسام المستلزمات البيطرية والصقور، وقسم أسلحة الصيد النارية والهوائية، وأقسام المطاعم والمقاهي وقسم صقار المستقبل في المعرض الواقع في “واجهة الرياض” وغيرها.
ويضم المعرض الممتد لمدة خمسة أيام بالعاصمة الرياض العديد من الفعاليات الممتعة التي تشمل كل أفراد الأسرة.
ويهدف معرض الصقور والصيد إلى توثيق الاتصال مع موروثنا الشعبي والثقافي والمحافظة على إرث المملكة في جانب هواية الصقور كعادة أصيلة من عادات العرب والسعوديين.
كما يعمل على تعميم تلك الثقافة وفنونها عبر إنشاء معرض إقليمي عالي المستوى ومتخصص في الصقور والصيد للمشاركين من المملكة ومنطقة الخليج والعالم، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة للزوار؛ وذلك لمشاهدة وشراء أحدث تقنيات الصيد ومعداته من حول العالم.