قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
وافق وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، على إعادة الأسماء التاريخية لأحياء محافظة الجبيل واعتمادها، بهدف التعريف بالمحافظة والأحياء، تمهيداً لإصدار المخطط الإرشادي الذي يتضمن أسماء الأحياء والشوارع ومواقع الجهات الحكومية الخدمية والأمنية وغيرها من المواقع بالمحافظة.
وأوضح رئيس بلدية محافظة الجبيل المهندس نايف بن فيصل الدويش، في بيان اليوم الاثنين، أن القرار يقضي بإعادة تسمية الأسماء التاريخية لأحياء المحافظة، واعتمادها من قبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، وهو الاقتراح المقدم من قبل رئيس وأعضاء المجلس البلدي بالجبيل، حيث جرى التنسيق مع المجلس البلدي على إعادة جميع مسميات المحافظة التاريخية لأحيائها وتوزيع الأسماء على الأحياء حسب مسمياتها القديمة والمعروفة تاريخياً مثل زوير، والبري، والمباركية، والرياس، والجبل، وأم سنان، وبرزان، والجو، والزبدة، والصليلات، وعينين والطوية، والسيف الشرقي، وشرق، والصفاة، وجبلة، والبيضاء.
وبين المهندس الدويش، أن هذه التغييرات تأتي كتصحيح للمسمى المتعارف عليه قديماً وأخذها بعين الاعتبار، وذلك لإعطاء أسماء المناطق والأحياء مسمياتها التاريخية ويحفظ تاريخها وهويتها للأجيال.