حلول سدايا التقنية تختصر زمن إنهاء إجراءات سفر الحجاج من المغرب
البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض
بالأرقام.. سفيان بن دبكة يتفوق على نفسه
اتفاقية بين الثقافة وثلوثية التويجري لتعزيز الوعي وتنظيم الفعاليات الأدبية بالقصيم
الأخدود والرائد لا يعرفنا التعادل
قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
يبدو أن مصير استئناف الاتحاد ضد مشاركة أحمد مصطفى مع أبها بعد قيده كلاعب مواليد، رغم أنه مثّل منتخب مصر الأولمبي، سيكون الرفض كما حدث في الاحتجاج الذي تقدم به إلى لجنة الانضباط والأخلاق في اتحاد الكرة.
وعلق القانوني وخبير لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، أحمد الأمير، على استئناف نادي الاتحاد من خلال سلسلة تغريدات عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”.
وكتب: “مصير الاستئناف هو نفس مصير الاحتجاج.. لا يوجد تعارض بين مشاركة اللاعب المواليد مع منتخبات الفئات السنية لاتحاد أهلي آخر وبين شروط تسجيله في الأندية السعودية، كل الأندية في دوري المحترفين وصل لهم تعميم قبل بداية فترة التسجيل يوضح اشتراطات تسجيل المواليد”.
وقال: “فإذًا كيف يحتج الاتحاد وهو يعلم وموافق على شروط تسجيل اللاعبين المواليد المرسلة له في التعميم السنوي؟! حسب تصريح المدير التنفيذي لنادي الاتحاد في برنامج الديوانية أن احتجاج الاتحاد لم يكن على صحة تسجيل اللاعب بل على عدم أهلية مشاركته!”.
وأضاف: “وهنا نوضح متى تكون مشاركة اللاعب مع نادي أبها غير قانونية: حسب نص المادة 59 الفقرة 1؛ فإن اللاعب يكون غير مؤهل قانونًا للمشاركة إذا ارتكب أحد المخالفات التالية”.
وتابع: “وهنا يتضح أن جميع تلك المخالفات لا تنطبق على لاعب المواليد أحمد مصطفى، وبالتالي فإن تسجيله مع نادي أبها قانوني ومشاركته أيضًا قانونية وحسب النظام، لذلك سوف يُقبل الاستئناف شكلًا ويرفض موضوعًا ويتم مصادرة رسوم الاستئناف”.
وواصل: “آخر مرحلة تقاضي في استئناف الاتحاد سوف تكون أمام لجنة الاستئناف وقراراتها نهائية ولا يمكن استئنافها لا محليًّا ولا دوليًّا، النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم تنص مادته 58/ 2/ ح على أن قرارات الاستئناف بخصوص عدم الأهلية ليست من اختصاص مركز التحكيم”.