أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
قال الكاتب الاقتصادي خالد الغدير في تصريحات خاصة لـ “المواطن” إن الاكتتاب في أسهم شركة أرامكو هو الحدث الذي انتظره عالم المال والأعمال بشغف، موضحًا أن أرامكو تعتبر الشركة الأعلى ربحية بين شركات العالم.
وأوضح أن أرامكو تحقق في 45 يومًا ما تحققه شركة توتال العملاقة في عام، وما تحققه شركة أكسون موبيل في عام تحققه أرامكو في شهر ونصف، وما تحققه شركة شل العملاقة في عام تستطيع أرامكو تحقيقه في ثلاثة أشهر.
وأضاف أن الطرح شهِد إقبالًا كبيرًا في الفترة الأولى، مما جعل البنوك توفر خيارات غير مسبوقة لتسهيل إجراءات المكتتبين، بتوجيه من مؤسسة النقد وهيئة سوق المال.
ووجه الغدير نصائح للمكتتبين في اكتتاب أرامكو، موضحًا أن الاكتتاب فرصة مناسبة للحصول على الأرباح والمساهمة في أكبر شركات العالم، ولكن لا يُنصح الحصول على تمويل أو سلفة للدخول في هذا الاكتتاب، ولا يجب تسييل أي من المحافظ أو بيع العقارات لكي تتمكن من الاكتتاب.