المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم فعاليات معرض جدة للكتاب 2025
الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
قد يواجه رجل من ولاية فلوريدا الأمريكية، عقوبة تصل إلى عام في السجن الفيدرالي، وغرامة قدرها 50 ألف دولار (187500 ريال سعودي)، بعد أن قال شهود عيان إنهم رأوه يقطع المنشار الطويل المسطح لسمكة المنشار، التي سُميت بهذا الاسم؛ نظرًا لتكوينها.
وبحسب شبكة CNN الأمريكية، أقر “تشاد بونس” بجريمته التي أودت إلى مقتل السمكة المهددة بالانقراض، وفقًا لبيان صحفي صادر عن المدعي العام الأمريكي للمنطقة الوسطى بفلوريدا.
وقال ممثلو الادعاء، إنه شوهد على متن قارب قبالة بونتي فيدرا، يستخدم منشارًا كهربائيًا لقطع منشار السمكة الذي يُستخدم لمهاجمة الفريسة، ودون هذا الجزء لا تستطيع السمكة النجاة.
انخفض عدد أسماك المنشار في المحيط بشكل كبير على مر السنين، وفقًا لبعض التقديرات، قد يكون هناك ما يصل إلى 5000 سمكة منشار في العالم، وتمت حماية هذا النوع، بموجب قانون الأنواع المهددة بالانقراض منذ عام 2003، مما يجعل من غير القانوني صيد الأسماك أو إتلافها أو مضايقتها أو قتلها.