لاعبو الأخضر: سنظهر هويتنا أمام منتخب الأوروغواي في كأس العالم
“الملك فهد والقضايا الخارجية”.. كتاب يهديه إبراهيم الماجد لـ “حفيد الفهد”
الإمارات تؤكد أهمية الالتزام ببنود الاتفاق بين أمريكا وإيران
تتجه أنظار الجماهير السعودية إلى ميامي مع أولى مباريات المنتخب بكأس العالم
التعاون الإسلامي ترحب بالتوصل إلى اتفاق بين أمريكا وإيران
تنبيه من حالة مطرية على جازان
الأردن يطالب باستعادة أمن وحرية الملاحة في مضيق هرمز
استخراج 100 مسمار من بطن مصري دون جراحة
بدء تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس اعتبارًا من 15 يونيو
المركز الوطني للوثائق والمحفوظات يطلق مبادرة لاستعادة الوثائق الحكومية
تبنى مجلس الدوما الروسي صيغة نهائية للقانون الذي يفرض حظرًا على بيع هواتف لا تحتوي على البرمجيات الروسية.
وقالت قناة “روسيا اليوم”، اليوم الخميس إن القانون سيسري مفعوله في روسيا بعد إقراره من قبل مجلس الاتحاد ويوقعه رئيس البلاد فلاديمير بوتين.
وكان رئيس لجنة السياسة الاقتصادية في مجلس الدوما، سيرجى ججغاريف، قد أعد في وقت سابق مشروعًا للقانون الذي يدخل تعديلات في قانون حماية حقوق المستهلكين، موضحًا أن القانون يتيح للروس استخدام البرمجيات الروسية إثر شرائهم للهاتف أو جهاز الكمبيوتر.
وأيدت الحكومة الروسية مبادرة نواب مجلس الدوما بهذا الشأن، لافتة إلى أنها بعد سريان مفعول القانون في يوليو العام المقبل ستعد قائمة الهواتف وأجهزة الكمبيوتر والتلفزيون الذكية الواجب تزويدها بالبرمجيات الروسية الصنع قبل بيعها في روسيا.
كما التزمت الحكومة بتغريم الشركات التي ترفض تركيب البرمجيات الروسية في منتجاتها من 8 آلاف دولار إلى 16 ألف دولار.